Главная
 

Все фондовые индексы упали из-за плохих перспектив экономики США

Корреспондент.net, 3 августа 2011, 09:33
0
11
Все фондовые индексы упали из-за плохих перспектив экономики США
Фото: АР
Индексы США демонстрируют самое продолжительное падение за последние три года

Во вторник 2 августа индекс UX закрылся снижением на 0,83% у отметки 2316,77 п. Утренний позитив быстро закончился, а очередная попытка увести рынок выше нулевой отметки не увенчалась успехом. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 106,5 млн грн, из них на рынке заявок - 38,9 млн грн, на рынке РЕПО - 66,6 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

В очередной раз объем торгов по одному эмитенту - Мотор Сич - составил около 30% дневного торгового оборота биржи, рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. Индекс ПФТС опустился на 0,35% (897,48 п.), а объем торгов акциями не достиг даже миллиона и составил 930,6 тыс. грн.

Как отметил аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, в индексной корзине количество бумаг, показавших восходящую динамику, к количеству снизившихся акций составляет соотношение 6:8, что является достаточно оптимистичным значением для данного внешнего фона.

Европейские рынки довольно неожиданно рухнули, опустившись к минимальным за 10 месяцев значениям, сообщили в ООО Сити Брок. Основной причиной падения котировок стало повышение опасений инвесторов по поводу развития мировой экономики, усугубившиеся на фоне вышедшей статистики по личным расходам по США, в очередной раз разочаровавшей игроков. Волнения на рынке подкрепились также на фоне вероятного пересмотра кредитного рейтинга Соединенных Штатов.

Вчера торги проходили весьма волатильно - причиной тому были слухи о повышении ставок ЦБ Китая и возможность понижения рейтинга США, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Однако стабилизация цен на товарных рынках и выход их в зеленый сектор несколько компенсировали общий негатив, цены на золото вновь обновили свой максимум, достигнув $1640 за тройскую унцию.

Как сообщили в ИГ АРТ Капитал, индексы США демонстрируют самое продолжительное падение за последние три года. Азиатские рынки сегодня открылись падением максимальными с марта темпами на фоне пессимизма в отношении перспектив восстановления американской экономики. Более сдержанное снижение индекса UX аналитики объясняют тем, что он за пять месяцев упал уже на 20%. За этот период предложение акций на продажу значительно сократилось.

Несмотря на окончательное исчезновение с повестки дня темы дефолта Соединенных Штатов, в ходе вчерашней торговой сессии на финансовых рынках доминировали негативные настроения, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. В фокусе инвесторов находились публикация слабых экономических данных и рост доходности долговых обязательств Италии и Испании. В результате фондовые индексы S&P 500 и DJIA упали на 2,6% и 2,2% соответственно. Более 3% капитализации потеряли акции промышленного сектора и акции сектора услуг. В первом случае рынок учитывал риски замедления мировой экономики, во втором – слабые экономические данные из США.

Торги в Европе 2 августа завершились снижением ключевых индексов: британский FTSE 100 снизился на -0,97% до 5718,39 пункта, немецкий индекс DAX упал на -2,26% до 6796,75 пункта, французский CAC 40 просел на -1,82% до 3522,79 пункта, сообщили в интернет-брокере iTrader. Торги в Азии проходят преимущественно в "красной зоне": индекс Hang Seng -1,9%, Nikkei 225 -1,9%, Shanghai Composite +0,05%. Российская торговая сессия проходит на негативной территории: ММВБ -1,48%, РТС -1,77%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях