Главная
 

Акции угольной компании с активами в Украине дебютировали в Варшаве снижением котировок

Корреспондент.net, 4 августа 2011, 09:39
0
6
Акции угольной компании с активами в Украине дебютировали в Варшаве снижением котировок
Фото: АР
Акции Coal Energy S.A. подешевели на 5% по результатам первой сделки

Акции угольной компании Coal Energy S.A. (Люксембург), объединившей активы предприятий НПО Механик (Дзержинск Донецкой обл.), по результатам первой сделки на Варшавской фондовой бирже (WSE) в четверг снизились на 5% по сравнению с ценой размещения – до 19 злотых за одну акцию, сумма сделки составила 83,59 тыс. злотых.

Напомним, Coal Energy S.A. в ходе первичного публичного предложения акций (IPO) на WSE установила цену их размещения 20 злотых за шт., в результате чего привлекла финансирование на сумму 225 млн злотых.

Лид-менеджером размещения выступила инвестиционная компания Dragon Capital (Киев), ко-лид-менеджером и листинговым агентом - Dom Maklerski BZ WBK (Польша).

Как сообщалось 27 июля, украинская компания Coal Energy S. A., частный производитель энергетического и коксующегося угля в Украине, впервые провела IPO на Варшавской фондовой бирже.

Coal Energy S.A. разместила самый большой пакет украинских угольных активов – 25% акций, которые принесли компании около 80 миллионов долларов. По оценкам аналитиков и руководства компании, данный результат является безусловным успехом.

***

Coal Energy S. A. объединяет угольные активы НПО Механик и является третьей по величине запасов (доказанные - 235,5 миллиона тонн) частной компанией в Украине. Компания контролирует 10 шахт, а также мощности по обогащению и переработке угольных отвалов. Экспортирует продукцию в Восточную Европу (Болгария, Словакия, Молдова), в последнее время - в Турцию.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинафондовый рынокУгольная промышленностьВаршава
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях