Главная
 

Акции украинского металлургического сектора стремительно дешевеют

Корреспондент.net, 8 августа 2011, 14:20
0
6
Акции украинского металлургического сектора стремительно дешевеют
Фото: АР
Акции Енакиевского метзавода теряют 9,11%

Очередной новостью, которая давит на инвесторов, заставляя распродавать свои активы, стало снижение кредитного рейтинга США с негативным прогнозом, сообщили в ИК Велес Капитал.

Бюджетные трудности, сокращение доходов бюджета слабыми темпами может подкосить в дальнейшем экономическую ситуацию в Америке - на этом фоне и был снижен рейтинг самой большой экономики мира, объяснил Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. Инвесторы решили выходить из рисковых активов, находя тихие гавани в желтом металле, цена на который достигает очередных рекордов.

Торги на Украинской бирже также охвачены тревогой, большинство акций теряют в своей стоимости, достигая показателей начала зимы 2010 года, отметил эксперт. День распродаж привел индекс биржи к потере 6,28% своего значения, показывая 1995,15 пунктов. Преодолев психологическую отметку в 2000, индекс может и дальше продолжить свое падение на пару сотен пунктов.

С наибольшим на сегодня объемом в 9,8 млн грн снижается Алчевский меткомбинат (ALMK), теряя в своей стоимости сегодня 8,61%. Металлургический сектор снижается больше рынка: акции Енакиевского метзавода (ENMZ) теряют 9,11% от стоимости, акции Азовстали (AZST) проседают на 9,77%. Также теряют свою капитализацию и другие: Мотор Сич (MSICH) снижается на 6,74%, Центрэнерго (CEEN) падает на 7,12%, Авдеевский коксохимкомбинат (AVDK) теряет 7,33%.

К 15:10 киевского времени европейские индексы существенно проседают: немецкий индекс DAX понижается на 2,20%,  французский CAC 40 проседает на 1,94%,  и британский  FTSE 100 в минусе на 1,62%. Азиатские площадки не стали исключением на фоне мировых распродаж и закрыли свои торги на минимумах прошлого года. Индекс Shanghai Composite незначительно опустился на 3,79%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng снизился  на 2,17%, а японский индекс Nikkei упал на 2,18%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (-2,058%). Важной статистики на рынке не будет, игроки будут дальше играть на понижение. Возможно, ситуацию переломит доклад по результатам завтрашнего заседания ФРС, комментарии по которому поступят только во вторник к закрытию торгов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях