Главная
 

Мировые цены на нефть показали сильнейшее падение с января 2009 года

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 07:44
0
4
Мировые цены на нефть показали сильнейшее падение с января 2009 года
Фото: AP
За последние два дня цены на нефть снизились в среднем на 12%

Цены на нефть во вторник снижаются в пределах 2,9-4,6% на опасениях рецессии мировой экономики и, в частности, ситуации в США после заявления агентства S&P о первом в истории снижении долгосрочного кредитного рейтинга страны, свидетельствуют данные торгов.

США являются крупнейшим потребителем энергоресурсов в мире. "Рецессия, очевидно, приведет к снижению потребления (энергоносителей), что и влияет на цену на нефть", - пояснил агентству Bloomberg Дэвид Леннокс, аналитик Fat Prophets в Сиднее.

Стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке  снизилась на 3,710 доллара, или на 4,56%, до 77,6 доллара за баррель.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent потеряла 3,010 доллара, или 2,9%, упав до 100,730 доллара за баррель. Ранее в ходе торговой сессии цена на смесь Brent опускалась ниже психологической отметки в 100 долларов за баррель.

За последние два дня цены на нефть снизились в среднем на 12%, что является самым сильным спадом с января 2009 года.

Международное рейтинговое агентство S&P в ночь на субботу понизило впервые в истории долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+ на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.

Прогноз по рейтингу - "негативный", что означает возможное понижение в ближайшие 1-1,5 года. Эксперты не исключали, что это событие приведет к переоценке рисков во всем мире и к снижению рейтинга других стран.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях