Главная
 

Американский режиссер Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу рейтингового агентства S&P

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 08:23
0
7
Американский режиссер Майкл Мур призвал Обаму арестовать главу рейтингового агентства S&P
Фото: АР
Мур: Обама, покажи какой ты мужик и арестуй главу Standard & Poors

Известный своими либеральными взглядами американский режиссер Майкл Мур призвал президента США арестовать руководство международного рейтингового агентства Standard&Poors, пишет газета Washington Times.

На своей страничке в Твиттере Мур также обвинил S&P в мировом коллапсе экономики в 2008 году.

"Обама, покажи какой ты мужик и арестуй главу Standard & Poors. Они обрушили экономику в 2008 году и сейчас сделают это снова", - написал режиссер.

Свою мысль он не пояснил. Возможно, Мур имел в виду, что мировые агентства, в том числе и S&P, вовремя не понизили рейтинги закладных бумаг американского строительного рынка, что надуло "пузырь" этой отрасли. В результате он лопнул и спровоцировал мировой финансовый кризис, пишет газета Washington Times.

Напомним, что сегодня президент США Барак Обама заявил, что причиной понижения рейтинга США стал политический тупик в Вашингтоне и сказал, что даст несколько рекомендаций о том, как сократить федеральный дефицит. Обама воздержался от резкой критики агентства Standard & Poor's за понижение рейтинга США до АА-плюс с ААА.

Пока Обама выступал, рынки акций зафиксировали еще одно резкое падение, потеряв более 450 пунктов во время дневных торгов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингСШАОбамаS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях