Главная
 

Попытка роста на украинских фондовых биржах окончилась неудачей

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 10:14
0
4
Попытка роста на украинских фондовых биржах окончилась неудачей
Фото: АР
Негативную динамику с утра демонстрируют акции генерирующих компаний

Украинский рынок акций открылся небольшим ростом, но покупки быстро иссякли. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,33%, индекс ПФТС снизился на 0,04%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне. На рынке наблюдается классический отскок после резкого падения накануне, объяснил Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Харцызского ТЗ (+5,45%), концерна Стирол (+1,42%) и Райффайзен Банка Аваль (+1,42%). Коррекцию после вчерашнего падения также демонстрируют акции металлургического сектора, при этом в большинстве инициаторами сделок выступают продавцы. Акции Азовстали дорожают на 0,91%, Енакиевского МЗ – на 0,55%, Алчевского МК – на 0,25%.

Негативную динамику с утра демонстрируют акции генерирующих компаний: Центрэнерго (-0,27%), Донбассэнерго (-1,27%). В течение торговой сессии ожидается продолжение негативной тенденции, так как попытка утреннего отскока завершилась неудачей.

На европейских рынках наблюдается высокая волатильность, фондовые рынки корректируются на 0,5-1,5% после вчерашнего обвала. Накануне на мировых рынках наблюдалось широкомасштабное падение рискованных активов. В еврозоне инвесторы обеспокоены положением ряда крупных банков. Покупка ЕЦБ итальянских и испанских гособлигаций не обнадежила инвесторов и не смогла ослабить опасения в отношении распространения кризиса в Европе. Немецкий DAX повышается на 0,12%, Французский САС 40 – на 0,96%, английский FTSE 100 снижается на 0,49%.

Сегодня утром после сильных распродаж в ходе азиатской торговой сессии динамика фьючерсов на индекс S&P 500 стабилизировалась, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. По его словам, на стороне покупателей перепроданность рисковых активов и продолжение формирования позитивных ожиданий относительно предстоящего заседания комитета по монетарной политике в Соединенных Штатах.

Сегодня в Великобритании будут опубликованы данные об объеме промышленного производства за июнь, а в США  о производительности труда  и  расходах на рабочую силу за II квартал.  Но, безусловно, основным событием сегодня станет решение по уровню ключевой процентной ставки ФРС США, сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях