Главная
 

Ожидание позитивных новостей от заседания ФРС США поддержало фондовые рынки

Корреспондент.net, 9 августа 2011, 14:37
0
4
Ожидание позитивных новостей от заседания ФРС США поддержало фондовые рынки
Фото: АР
Европейские площадки немного отыграли утреннее падение

Напряженная ситуация на мировых фондовых площадках продолжает накалять и отечественный рынок. Многие инвесторы предпочитают избавляться от своих активов и инвестировать в золото или альтернативные валюты – швейцарский франк, сообщили в ИК Велес Капитал.

Уже сейчас доллар торгуется ниже 0,7416 франков, в то время как евро упал до 1,0470 франков, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал. Но ожидание позитивных сигналов от сегодняшнего заседания ФРС позволило нашему рынку отыграть утреннее падение, индекс УБ снижается на -4,98%, до 1855,42 пунктов, при объеме торгов в 121 млн грн.

Основной объем сделок сосредоточен в акциях Алчевского  меткомбината (ALMK;-6,68%), Мотор Сичи (MSICH; -9,94%) и Центрэнерго (CEEN; -7,07%).

Торговая сессия вторника в Азии проходила в красной зоне. На фоне обвала американских фондовых площадок и негативных новостей по инфляции в Китае падение ведущих индексов региона оказалась не таким сильным, поскольку инвесторы все же надеются на позитивное решение Федеральной резервной системы (ФРС). Японский Nikkei опустился на 1,68%, китайский Shanghai Composite снизился на 0,03%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 5,66%.

Европейские площадки немного отыграли утреннее падение: немецкий индекс DAX  снижается на 2,10%, сводный индекс региона STOXX 50 на  1,13%, британский  FTSE 100 потерял 0,44%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+1,505%), нефть продолжает дешеветь на опасениях сокращения спроса. Сегодня большие надежды инвесторов связаны с заседанием ФРС США (21:15), где не только решится вопрос по процентной ставке, но и, возможно, будут озвучены дальнейшие действия относительно денежно-кредитной политики страны.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях