Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись ростом

Корреспондент.net, 10 августа 2011, 10:45
0
5
Украинские фондовые биржи открылись ростом
Фото: АР
В лидерах роста пребывают акции Крюковского ВСЗ (+4,33%)

Украинский рынок акций открылся приростом индексов на фоне позитивной внешней конъюнктуры. За первые пять минут индекс UX повысился на 1,84%, индекс ПФТС прибавляет 0,67%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на высоком уровне. На рынке продолжаются покупки после обвального падения накануне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах роста пребывают акции Крюковского ВСЗ (+4,33%), Стахановского ВСЗ (+4,53%) и Авдеевского КХЗ (+3,16%). Коррекцию после вчерашнего падения также демонстрируют акции генерирующего сектора: акции Донбассэнерго прибавляют 2,41%, Центрэнерго растут на 2,15%. Неплохо смотрятся акции металлургов. Бумаги Азовстали дорожают на 1,96%, Енакиевского МЗ – на 0,82%, Алчевского МК – на 1,96%. Негативную динамику на единичной сделке демонстрируют акции шахты Комсомолец Донбасса (-12,38%).

В течение торговой сессии ожидается продолжение позитивной тенденции при сохранении оптимистических настроениях на западноевропейских биржах, считает Климчук.

Европейские фондовые индексы растут на 0,7-1,6% в ходе утренних торгов после того, как ФРС США удалось немного "охладить" рынок от панических продаж. Вчера ФРС США приняла решение про сохранение базовой процентной ставки от 0 до 0,25%, а также заявила о намерении сохранять ставку в таком диапазоне по крайней мере до 2013 года. Поддержку рынку добавляют макроэкономические данные по торговому балансу Китая, позитивное сальдо которого, в июле составило 31,5 млрд дол., при прогнозах показателя на уровне 25,3 млрд дол.

В то же время, значительные покупки сдерживают опасения участников торгов по поводу возможного дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики и обострения долговых проблем Европы и США. Немецкий DAX повышается на 2,03%, французский САС 40 – на 1,26%, английский FTSE 100 растет на 1,33%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях