Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили рост

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 06:11
0
2
Мировые цены на нефть продолжили рост
Фото: AP
Коммерческие запасы нефти в США снизились на 0,7%

Цена сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки WTI (Light Sweet Crude Oil) на электронных торгах в Нью-Йорке в среду, 10 августа, повысилась на 3,59 доллара или на 4,5% до 82,89 доллара за баррель на фоне статистики об уменьшении запасов сырья и горючего на оптовых складах США за неделю, свидетельствуют данные бирж.

На лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil по итогам торгов выросла на 4,13 доллара, или 4%, до 106,7 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегические запасы) за неделю, завершившуюся 5 августа, снизились на 0,7%, или на 1 миллион баррелей, составив 349,8 миллиона баррелей. При этом общие запасы бензина уменьшились на 1,6 миллиона баррелей, или на 0,7%, и составили 213,6 миллиона баррелей. Запасы дистиллятов снизились на 0,8 миллиона баррелей (на 1,4%) - до 151,5 миллиона баррелей.

По мнению аналитика Commerzbank AG Карстена Фритша (Carsten Fritsch), которого цитирует агентство Bloomberg, "Brent и WTI растут на решении ФРС сохранить низкую процентную ставку до середины 2013 года". Регулятор во вторник из-за более медленных темпов восстановления экономики, чем ожидалось ранее, принял решение сохранить ставку на рекордно низком уровне в 0-0,25% годовых.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях