Главная
 

Украинские трейдеры продолжили распродавать активы

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 09:24
0
3
Украинские трейдеры продолжили распродавать активы
Фото: АР
Активность участников отечественного рынка не угасает

В среду, 10 августа, на открытии украинские инвесторы продолжили распродавать собственные активы, несмотря на то, что часть европейских площадок начали торговый день с роста. Активность участников отечественного рынка не угасает и продолжает держаться на уровне выше среднего, что свидетельствует о твердом намерении инвесторов «опустить» этот рынок, сообщили в ИК Dragon Capital.

Завсегдатаями снижения снова оказались акции горно-металлургических компаний, а также банковского сектора: бумаги данных предприятий торговались в "красной" зоне на уровнях 7-9%, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. По его словам, значительно хуже рынка (среди ликвидных бумаг) показали себя акции концерна Стирол, нисходящая динамика по которым была зафиксирована на уровне -11,64%. Традиционное снижение прошло по всему спектру торгуемых бумаг.

Во второй половине дня украинские инвесторы приступили к следующему этапу продаж, уводя рынок еще глубже на негативную сторону до уровня -6,84%. В общей сложности индекс UX в течение торговой сессии потерял больше 150 пунктов. Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 214,7 млн грн, из них на рынке заявок - 152,9 млн грн, на рынке РЕПО - 61,4 млн грн. Индекс ПФТС продемонстрировал снижение на уровне 3,96% (709,15 п.), объем торгов акциями на рынке заявок составил 1,9 млн грн.

Опасения инвесторов касательно снижения рейтинга Франции (AAA) привели к резкому росту стоимости заимствований в этом регионе, рассказали в ИГ АРТ Капитал. Банковские акции Франции упали порядка 15%. Основное внимание участников торгов сегодня будет снова сконцентрировано на рисках замедления мировой экономики и долговом кризисе в Европе.

Особое внимание инвесторов было приковано к сообщению, будет ли начат новый, третий этап качественного смягчения (QE3), отметил Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. В отсутствие конкретных посылов по этому вопросу, несмотря на слабые перспективы роста экономики в США напряжённость на рынках не была снята и биржевые индексы вновь ушли в глубокий минус. Инвесторы предпочли переложиться в драгметаллы и нефтяные фьючерсы.

Как отмечает аналитик ИК ИФГ Капитал Алексей Сидоров, на котировки благоприятное действие окажет отчёт крупнейшего в мире провайдера сетевого оборудования Cisco Systems. Компания показала прибыль за вычетом некоторых статей в размере 40 центов на акцию, в то время как аналитики в среднем прогнозировали 38 центов на акцию. При этом продажи выросли на 3,3% до $11,2 млрд по сравнению с прогнозами аналитиков в $11 млрд.

Сегодня будут опубликованы данные о состоянии торгового баланса США за июнь, а также данные о числе первичных обращений за пособиями по безработице за неделю, сообщили в ИГ Сократ.

После снижения более чем на 4% в ходе вчерашней торговой сессии фьючерсные контракты на основные фондовые индексы США сегодня демонстрируют рост, рассказал Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. При этом говорить об изменении информационного повода не приходится – рынками акций продолжают руководить психологические факторы. Инвесторам следует помнить, что после того как рынки акций сумеют найти свой уровень поддержки, мы станем свидетелями мощного отскока наверх, который должен соответствовать масштабам предыдущего снижения, отметил эксперт.

По итогам торгов в США Dow Jones -4.62%, Nasdaq Composite -4.09%,S&P 500 -4.42%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европа завершила торги в минусе: FTSE 100  -3,05%, DAX -5,23%, CAC 40 -5,26%. Торги в России проходят сегодня на положительной территории: ММВБ +2,21%, РТС +2,67%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях