Главная
 

Объемы торгов на фондовых рынках установили новый рекорд

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 09:32
0
17
Объемы торгов на фондовых рынках установили новый рекорд
Фото: АР
Рынок опционов США в понедельник установил рекорд третью сессию подряд - 41,5 млн контрактов

Объемы торгов акциями и деривативами вышли на рекордный уровень на этой неделе, поскольку большинство инвесторов спешило избавиться от рисковых активов, а остальные искали возможность заключить выгодные сделки на фоне падающих котировок.

Как пишет Financial Times, в число факторов, обеспечивших рост объема торгов, вошло решение Федеральной резервной системы оставить базовую процентную ставку на рекордно низком уровне до середины 2013 года, опасения относительно кредитного рейтинга США и долгового кризиса в еврозоне. Активность на рынках валют и золота также усилилась.

"Продажи в значительной степени вызваны неопределенностью. Паника состязается с жадностью, и паника обеспечивает более высокие объемы торгов, чем жадность", - отметил руководитель технического отдела американских рынков в Instinet Джон Шлитц.

На крупнейшем фьючерсном рынке мира - CME - объем торгов во вторник составил рекордные 25,7 млн контрактов во всех классах активов, кроме того, были обновлены рекорды по торгам золотом и австралийскими долларами. На фондовом рынке США во вторник был зафиксирован пятый по величине в истории объем сделок - 16,9 млрд акций.

"Речь идет не о резких кратковременных вспышках активности. Торги более упорядочены, но активность повышена на протяжении всего дня", - отметил исполнительный вице-президент ведущего биржевого оператора мира, NYSE Euronext, Джо Мекейн.

С утра в среду Нью-йоркская фондовая биржа публиковала рекордный объем сообщений о заявках и заключенных сделках - 121,26 тыс. в секунду. Рынок опционов США в понедельник установил рекорд третью сессию подряд - 41,5 млн контрактов. Показатель активности на этом рынке был почти вдвое меньше даже на пике финансового кризиса - после банкротства Lehman Brothers осенью 2008 года.

Ранее сегодня сообщалось, что южнокорейский брокер выбросился c 18-го этажа небоскреба на фоне переживаний за состояние счетов своих клиентов.

Напомним, что на фондовых рынках продолжается падение котировок акций, вызванное долговым кризисом в США и странах Еврозоны.

По материалам: Интерфакс-Украина
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисрекордСШАфондовый рынок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях