Главная
 

Украинские фондовые индексы на открытии изменились незначительно

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 10:14
0
3
Украинские фондовые индексы на открытии изменились незначительно
Фото: АР
В лидерах снижения пребывают акции Центрального ГОКа (-8,3%)

Торги на Украинской бирже в секции фондового рынка открылись с задержкой в связи с техническим сбоем на стороне депозитария. Индекс ПФТС к 10:55 повысился на 0,11%, индекс UX снизился на 0,66%. Объем торгов – 16 млн грн, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах снижения пребывают акции Центрального ГОКа (-8,3%), Крюковского ВСЗ – на 4,31%, Центрэнерго – на 3,21%. Наибольшая активность наблюдается в акциях Мотор Сич (-1,11%) и Алчевского МК (-1,21%).

На украинском рынке сохраняются умеренные медвежьи настроения, резкий отскок на западноевропейских площадках не сформировал адекватного "бычьего" импульса на отечественном рынке, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В то же время высокая перепроданность индекса и отдельных бумаг будет стимулировать умеренные покупки.

Внешняя конъюнктура положительная. Западноевропейские фондовые рынки открылись ростом после вчерашнего существенного снижения. Евро отыгрывает потери против доллара, британский фунт торгуется почти без изменений. Цены на нефть и золото понижаются. Немецкий DAX повышается на 2,16%, английский FTSE 100 – на 1,97%, французский САС 40 – на 2,04%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях