Главная
 

Рынки: Дно нынешнего обвала еще не найдено

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 13:12
0
6
Рынки: Дно нынешнего обвала еще не найдено
Фото: АР
По состоянию на 13:30 индекс UX упал на 4,18%

Попытки утреннего роста не увенчались успехом, несмотря на частично позитивный внешний фон. Движение вниз продолжается, а значит дно нынешнего обвала еще не найдено, сообщает FundMarket.

По состоянию на 13:30 индекс Украинской биржи UX упал на 4,18%, до 1714,58 пункта. Индекс ПФТС опустился на 1,00%, до 702,03 пункта. Широкий индекс украинского фондового рынка UAI-50 (FundMarket) потерял 1,36%.

По словам руководителя отдела продаж ИК Велес Капитал Александра Буковецкого, участники торгов Украинской биржи с утра не могут определить свое движение: индекс то поднимается вверх, то проседает. Трейдеры пытаются пользоваться позитивом из Европы, где отчеты компаний вышли лучше рынка и смогли перехватить негативные настрои. А вот спекулянты играют на понижение, исходя из результатов торгов Америки и слухов относительно возможного снижения рейтинга Франции, которые уже назвали необоснованными.

"Несмотря на опровержение слухов о возможном понижении кредитного рейтинга Франции и роста фьючерсов на американские индексы в четверг с утра, украинский рынок не проявляет оптимизма. Ожидания отскока заставили большинство участников рынка нарастить длинные позиции накануне, что на текущий момент выглядит достаточно опрометчиво. Статистика по рынку труда из США, выходившая двумя неделями ранее в положительном ключе, сегодня вполне может снова оказаться выше 400 тыс. В любом случае, ловить подобные развороты на таком сильном нисходящем тренде это большая ошибка всех новичков, которую очень часто повторяют и опытные трейдеры", - отметил аналитик компании I-NVEST Владислав Федоров.

На зарубежных площадках преобладает смешанная динамика. Фондовые рынки Азии упали в четверг вслед за Уолл-стрит на фоне усугубляющегося финансового кризиса Европы, но китайский рынок акций вырос благодаря действиям госфонда. Сводный индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite вырос на 1,3% до 2.581,5 пункта.Основной индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng понизился на 0,95% до 19.595,14 пункта. Сводный индекс азиатских фондовых площадок, кроме Японии, снизился на 0,11% до 422,48 пункта. Ключевой индекс Токийской фондовой биржи Nikkei потерял 0,63% до 8.981,94 пункта. Индекс акций первого эшелона Topix опустился на 0,75% до 770,88 пункта. Индекс Сеульской фондовой биржи Korea Composite Stock Price Index (KOSPI) завершил торги ростом на 0,62% до 1.817,44 пункта, несмотря на то, что в начале торгов терял 4%.

Европейские площадки от снижения спасли вышедшие корпоративные отчеты, которые показали хорошие результаты. Также рынки успокоились новостью от Standard & Poor's, аналитики которой заявили, что Франция более ответственно подходит к решению бюджетных расходов и ее суверенному рейтингу пока ничего не угрожает.  После выхода новостей все европейские индексы поднимаются: немецкий индекс DAX на 2,65%,  французский CAC 40 на 0,67%, британский  FTSE 100 на 1,95%.

Уолл-стрит снизилась в среду из-за страхов, что европейский долговой кризис может поглотить французские банки и распространиться на американский финансовый сектор. Индекс Dow Jones снизился на 4,62% до 10.719,94 пункта, индекс Standard & Poor's 500 опустился на 4,42% до 1.120,76 пункта, индекс Nasdaq Composite опустился на 4,09% до 2.381,05 пункта. Американские фьючерсы на 12:40 торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+2,071%).

На Украинской бирже падают акции Укрнафты (УБ: UNAF) (-2,76%), Авдеевского КХЗ (УБ: AVDK) (-7,59%), Мотор Сич (УБ: MSICH) (-3.93%), Алчевского меткомбината (УБ: ALMK) (-7.39%), Центрэнерго (УБ: CEEN) (-10,98%), Енакиевского метзавода (УБ: ENMZ) (-9.02%).

На ПФТС преобладает негатив: Авдеевский коксохимический завод (ПФТС: AVDK) (-8,01%), Центрэнерго (ПФТС: CEEN) (-5.60%), Алчевский меткомбинат (ПФТС: ALMK) (-8.81%), Мотор Сич (ПФТС: MSICH) (+7.17%).

Наибольший спад показал индекс машиностроения (-3,33%). Максимальный рост продемонстрировал индикатор электроэнергетический предприятий (+0,61%).

"Украинский рынок остается в зоне турбулентности с преобладанием пессимистических настроений. Поддерживает данное состояние неопределенность на мировых фондовых площадках. В т оже время сохраняется максимальная историческая перепроданность по индексам и большинству бумаг, что будет подстегивать спекулятивно настроенных игроков к попыткам отскока. В центре внимания остается внешний фон", - считают в аналитическом департаменте ИГ ТАСК.

По материалам: Фондовий ринок України
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях