Главная
 

Индекс Украинской биржи достиг минимума февраля 2010 года

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 14:34
0
3
Индекс Украинской биржи достиг минимума февраля 2010 года
Фото: АР
Индекс УБ потерял с открытия -6,17%

Мировые фондовые рынки по-прежнему бросает из одной плоскости в другую. Сегодня опасения относительно дальнейшего восстановления экономики США опять сменились долговыми проблемами Европы, сообщили в ИК Велес Капитал.

Как рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал, вновь стал вопрос о способности стран Евросоюза справиться с долговым бременем - на этот раз опасения вызывает  кредитоспособность Франции. Несмотря на подтверждение суверенного рейтинга страны на максимально возможном уровне ААА, стоимость страхования от дефолта французских долговых обязательств сроком на пять лет выросла на 13 базисных пунктов.

Украинский рынок продолжает существенно снижаться, индекс УБ потерял с открытия -6,17%, до 1678,86 пунктов – наименьшее значение с февраля 2010 года, объем торгов составляет 132 млн грн, отметил Егозаров.

Большинство бумаг индексной корзины торгуются в красной зоне, исключение составляют акции Зпадэнерго (ZAEN; +4,49%) и Концерна Стирол (STIR; +4,99%).

Азиатские площадки закрылись разнонаправленно и, несмотря на то, что регион может более спокойно пережить кризис или рецессию, проблемы Европы оказали давление на участников торгов. Японский Nikkei опустился на 0,63%, китайский Shanghai Composite повысился на 1,27%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 0,95%.

Европейские фондовые площадки сегодня с утра предприняли попытку роста на позитивной корпоративной отчетности ряда компаний, однако шумиха вокруг кредитного рейтинга Франции опустила индексы в красную зону: немецкий индекс DAX просел на 1,23%, сводный индекс региона STOXX 50 на 2,54%, британский  FTSE 100 потерял  0,61%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 0,749%), нефть растет на фоне сокращений запасов в США. Из статистики сегодня выйдут данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице и сальдо торгового баланса США (оба 15:30).

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях