Главная
 

Украинские фондовые индексы к закрытию незначительно отыграли дневное падение

Корреспондент.net, 11 августа 2011, 16:59
0
2
Украинские фондовые индексы к закрытию незначительно отыграли дневное падение
Фото: АР
В лидерах падения сегодня были акции компаний второго эшелона

Украинский рынок акций завершил торговую сессию падением восьмой день подряд на фоне неутихающих страстей на мировых фондовых площадках. Индекс UX снизился на 2,13% до 1751,17 базисных пунктов, индекс ПФТС – на 4,11% до 68,03 базисных пунктов, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держалась на высоком уровне. Торги вторую неделю отличаются повышенной волатильностью и высоким объемом сделок, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

На европейских площадках фондовые индексы преимущественно торговались на отрицательной территории после роста в начале торгов на фоне беспокойства глобальных инвесторов в отношении судьбы рейтинга Франции и положения банков страны. Выход макроэкономической статистики по заявка по безработице в США несколько воодушевил инвесторов и европейские индексы переместились в зеленую зону. Из других макроданных в четверг стало известно о неожиданном увеличении дефицита внешней торговли США в июне до рекордного уровня более чем за два с половиной года.

В лидерах падения сегодня были акции компаний второго эшелона: Мостобуд (-13,29%), ДМК им. Дзержинского (-8,5%) и Богдан Моторс (-7,73%). Хуже рынка сегодня выглядели акции Енакиевского МЗ (-5,48%), Укрнафты (-5,96%) и Укртелекома (-3,61%).

Со смешанной динамикой торговались энергогенераторы: Центрэнерго (-2,07%) и Донбассэнерго (-1,43%), Западэнерго (+4,49%). Представители сектора рассматривались как перспективные инвестиции, благодаря улучшению финансовых показателей, а также ожидаемой приватизации. В положительной зоне из ликвидных бумаг закрылись концерн Стирол (+8,5%), Стахановский ВСЗ (+1,61%), Северный ГОК (+1,05%), Алчеквский МК (+0,57%) и Мотор Сич (+0,01%).

Наиболее ликвидным компонентом индексной корзины стали акции Алчевского меткомбината (ALMK), объем торгов которыми превысил 40 млн грн, - они завершили торги в "зеленой зоне", рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Активно торговались также бумаги Мотор Сич и Центрэнерго, по которым прошло более 50 млн грн. Отдельно от рынка изменялись бумаги Стирола, Стахановского вагонзавода, а также Захидэнерго, завершившие сессию на положительно территории.

Как отметил Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал, в целом противоречивые статданные вызвали всплеск оптимизма за океаном и развернули вверх российские и европейские фондовые индикаторы. Число американцев, впервые обратившихся за пособием по безработице, на прошлой неделе сократилось на 7 тыс. - до минимальных с апреля 395 тыс.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях