Главная
 

Мировые цены на золото снизились почти на 2%

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 06:21
0
6
Мировые цены на золото снизились почти на 2%
Фото: AP
Ранее на этой неделе цена на золото достигала рекордных показателей

Цены на золото в четверг снизились, достигая в ходе торговой сессии самых низких значений за последние семь недель на фоне уверенного роста ведущих биржевых индексов США, свидетельствуют данные торгов.

Ранее на этой неделе цена на золото достигала рекордных показателей, в ходе торгов пробивая психологическую отметку в 1800 долларов за тройскую унцию.

"Инвесторы ждут более сильной коррекции, чтобы начать покупать вновь", - пояснил агентству Bloomberg аналитик Kingsview Financial в Чикаго Мэттью Земан (Matthew Zeman).

Декабрьский фьючерс на золото в ходе торгов в Нью-Йорке на бирже Comex по итогам четверг снизился на 1,8%, до 1751,5 доллара за тройскую унцию.

В четверг биржи США восстанавливались после падения более чем на 4% накануне. Инвесторы также позитивно отреагировали на сильную отчетность CISCO Systems. Индекс DJIA по итогам торгов вырос на 423,37 пункта, или 3,95%, и составил 11143,30 пункта. Индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ прибавил 111,63 пункта, или 4,69%, составив 2492,68 пункта. Индекс широкого рынка S&P 500 по итогам торгов четверга вырос на 51,88 пункта, или 4,63%, достигнув 1172,64 пункта.

Инвесторы также позитивно отреагировали на сильную отчетность CISCO Systems и позитивные статданные по рынку труда. Так, число первичных заявок на пособие по безработице в США за неделю, завершившуюся 6 августа, сократилось на 7 тысяч, составив 395 тысяч. Данные оказались лучше прогнозов: эксперты ожидали увеличения показателя на 5 тысяч - до 405 тысяч с непересмотренного показателя в 400 тысяч.

Драгоценный металл с начала года вырос в цене на 22% - текущий год является одиннадцатым годом роста цен на золото подряд.

Аналитики прогнозируют новый рост цены на золото после того, как ранее в августе международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+. Прогноз по рейтингу - "негативный", что означает, что в ближайшие 1-1,5 года возможно дальнейшее понижение кредитного рейтинга страны.

Рост цен на золото в 2010 году на 30% стал рекордным, за первое полугодие 2011 года металл подорожал на 5,3%, в июле повышение его стоимости составило 8,5%. Десятилетний период роста стоимости металла стал самым продолжительным периодом увеличения цены, по крайней мере, с 1920 года.

Основными факторами поддержки стоимости золота, которое рассматривается инвесторами как более надежная альтернатива нестабильным валютам и подверженным серьезным колебаниям акциям компаний, остаются долговой кризис в Европе и ускорение инфляции в разных странах.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкифондовый рынокзолоторынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях