Главная
 

Комиссия по ценным бумагам США ищет нарушения в решении S&P

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 08:19
0
2
Комиссия по ценным бумагам США ищет нарушения в решении S&P
Фото: АР
Госрегулятор США подозревает возможную инсайдерскую операцию на фондовом рынке

Американский регулятор рынка ценных бумаг попросил рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) сообщить, кто из его сотрудников заранее знал о решении понизить кредитный рейтинг Соединенных Штатов, написала газета Financial Times со ссылкой на осведомленных источников.

По данным газеты, запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) был сделан в рамках предварительной проверки по факту возможной инсайдерской торговой операции.

Запрос был направлен отделом SEC, отвечающим за надзор над рейтинговыми агентствами, сообщил изданию источник. Тем не менее, регулятору пока ничего не известно о возможной утечке внутренней информации из S&P, так же как и о запрещенной сделке, пишет Financial Times.

S&P и SEC были не доступны для комментариев. В понедельник советник банковского комитета Сената США сообщил, что комитет изучит детали решения S&P понизить кредитный рейтинг США.

Напомним, что распродажи акций на этой неделе отняли почти 1,6 трлн долларов от стоимости мирового фондового рынка. На прошлой неделе он уже потерял 2,5 трлн долларов.

Только американский индекс S&P 500 потерял на этой неделе более 710 млрд долларов. Потери на прошлой неделе составили 850 млрд долларов. Европейский индекс MSCI Europe потерял за эту неделю почти 500 млрд долларов.

По материалам: Reuters
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: рейтингглобальный экономический кризисСШАфондовый рынокS&P
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях