Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся слабыми продажами

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 10:01
0
4
Украинский фондовый рынок открылся слабыми продажами
Фото: АР
Положительную динамику демонстрируют акции концерна Стирол (+2,68%)

Украинский рынок акций открылся вялыми продажами на фоне негативной конъюнктуры на европейских биржах. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,38%, индекс ПФТС повысился на 0,11%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на низком уровне. Инвесторы заняли пассивную позицию в ожидании сигналов с европейских рынков, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В лидерах падения находятся акции Алчевского МК (-2,05%) и Мотор Сич (-1,39%). Бумаги двигаются к уровням сопротивления 0,13 грн и 2000 грн соответственно.

Положительную динамику демонстрируют акции концерна Стирол (+2,68%), Центрэнерго (+1%) и Енакиевский МЗ (+0,63%). На рынке наблюдается снятие краткосрочной перепроданности. Динамика рынка свидетельствует о том, что участники торгов нашли локальную точку опоры и в ближайшие несколько дней не ожидается существенного снижения рынка, говорит Иванишин. Индекс Украинской биржи UX продолжит торговаться в канале 1700-1900 пунктов.

Сегодня в центре внимания публикация данных по промпроизводству в Еврозоне (12-00) и розничные продажи в США (15-30).

Внешняя конъюнктура негативная. Западноевропейские фондовые рынки открылись снижением, не отреагировав на существенный рост американских бирж накануне. Эксперт выделил заявление Нуриэля Рубини о том, что Италия и Испания могут покинуть еврозону в течение следующих пяти лет. Немецкий DAX снижается на 1,29%, английский FTSE 100 – на 0,54%, французский САС 40 – на 1,63%.

Вторая попытка роста на рынках акций в течение недели оказалась не менее успешной, чем предыдущая: американские рынки акций завершили день ростом на 5% на фоне скачка доходности по казначейским обязательствам, рассказал Корреспондент.biz Павел Ильяшенко, аналитик компании Astrum Investment Management. В то же время, хотя торги на украинском рынке акций завершились после возобновления покупок на глобальных рынках, индекс УБ так и не сумел отыграть утренние потери, закрывшись на 2,1% ниже уровня среды.

Как отметил Ильяшенко, за ростом стоимости рисковых активов, как всегда, стояло сразу несколько факторов, но объединяло их одно и то же – влияние в большей степени на настроения игроков, а не предпосылки для изменения фундаментальных параметров. Так, молодой европейский рыночный регулятор ESMA (European Securities and Markets Authority) показал зубы участникам рынка, продвигая идею запрета коротких продаж акций финансовых компаний. А по другую сторону Атлантики недельные данные о динамике числа получаемых пособий по безработице оказались лучше ожиданий.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях