Главная
 

Украинский фондовый рынок снизил активность в ожидании новостей из-за рубежа

Корреспондент.net, 12 августа 2011, 14:36
0
3
Украинский фондовый рынок снизил активность в ожидании новостей из-за рубежа
Фото: АР
Основная масса сделок проходит по акциям Алчевского меткомбината

Активность местных игроков после прошедших сессий бурного падения практически застыла в ожидании мировых тенденций. Сегодняшний рост можно аргументировать как отскок, потому как сильных покупок пока не наблюдается, сообщили в ИК Велес Капитал.

Сейчас рынок находится в зеленой зоне, но все может изменить ожидающаяся статистика из Америки, которая выйдет ближе к закрытию торгов, рассказал Корреспондент.biz Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал. А пока индекс Украинской биржи замер на отметке в 1783,41 пунктов, отрастая с начала дня на 1,84%. 

Основная масса сделок проходит по акциям Алчевского меткомбината (ALMK;+2,05%) с объемом сделок в 23,9 млн грн, Мотор Сич (MSICH;+2,02%) с объемом в 12,5 млн грн, Центрэнерго (CEEN;+5,17) с объемом в 12,0 млн грн.

Статистика из Италии и Испании и запрет на "короткие" продажи в некоторых странах Евросоюза развернули европейские рынки в зеленую зону. К 15:10 киевского времени немецкий индекс DAX повышается на 2,65%,  французский CAC 40 растет на 1,94%, и британский FTSE 100 в плюсе на 1,74%.

Азиатские площадки закрыли сессию разнонаправленно. Индекс Shanghai Composite отскочил вверх на 0,45%, индекс Гонконгской фондовой биржи Hang Seng несущественно поднялся на 0,13%, а японский индекс Nikkei просел на 0,20% на фоне снижения правительством данных по росту экономики. 

Американские фьючерсы на индексы торгуются в зеленой зоне, SandP-Fut (+0,443%). Сегодня выйдет блок статистики по розничным продажам (15:30), данные по потребительским ожиданиям (16:55) и производственным запасам (17:00). Если результаты будут позитивными, рынок получит хороший сигнал для покупок, считает Буковецкий.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях