Главная
 

Мировые фондовые индексы выросли, золото дешевеет

Корреспондент.net, 15 августа 2011, 08:58
0
4
Мировые фондовые индексы выросли, золото дешевеет
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 по итогам пятницы поднялся на 3,04%

Европейские фондовые индексы в пятницу выросли после введения биржевыми регуляторами четырех стран еврозоны - Франции, Италии, Испании и Бельгии - запрета на необеспеченные "короткие" продажи акций в попытке стабилизировать рыночную ситуацию, сообщили в ИК Concorde Capital.

Британский индекс FTSE 100 по итогам пятницы поднялся на 3,04% до 5320,03 пункта. Рынки в США накануне также закрылись ростом, индекс Dow Jones Industrial Average по итогам пятницы вырос на 1,13% - до 11269,0 пункта. Улучшение настроений на рынке и сильные статданные о розничных продажах в США позволили рынку проигнорировать крайне слабые данные по индексу потребительских настроений от Мичиганского университета, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром прибавляют в районе 0,7-0,8%. Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона растут в ходе сегодняшних торгов после позитивных данных о динамике ВВП Японии во 2-м квартале. Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 1,12%, а гонконгский Hang Seng - 2,86%. Российский рынок акций начал торги на позитиве. За 5 минут торгов индекс ММВБ прибавил 1,33%.

Сегодня евро дорожает в паре с долларом на фоне ралли на фондовых рынках Азии, связанного с позитивными макроэкономическими статданными из США и Японии. Пара EUR/USD торгуется у отметки 1,432. Нефть сегодня торгуется вблизи пятничных уровней. Стоимость сентябрьских фьючерсных контрактов на марки WTI  находится на уровне $85,43 за баррель. Золото утром дешевеет до $1738 за тройскую унцию.

В понедельник эксперты ждут открытия торгов на украинских площадках в позитивной зоне.  В 15:30 в США публикуется индекс деловой активности в производственном секторе Нью-Йорка за август, а в 16:00 – статистика по объемам покупок долгосрочных американских ценных бумаг иностранными инвесторами.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях