Главная
 

Индекс Украинской биржи восстановил треть августовского падения

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 09:25
0
3
Индекс Украинской биржи восстановил треть августовского падения
Фото: АР
На украинском рынке отсутствуют панические настроения - эксперт

В понедельник, 15 августа, вслед за мировыми площадками индекс UX закрылся на положительной стороне, прибавив 3,7%, сообщили в ИК Dragon Capital.

Торги на украинском рынке проходили менее волатильно, чем на зарубежных биржах, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. Практически в течение всей торговой сессии мы могли наблюдать медленное, но уверенное восходящее движение, за исключением непродолжительного бокового направления после обеда, что говорит о практически полном отсутствии панических настроений на локальном рынке и более спокойной реакции отечественных инвесторов на внешние событии, отметил эксперт.

Объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 174,6 млн грн, из них на рынке заявок - 118,9 млн грн, на рынке РЕПО - 53,3 млн грн. Индекс ПФТС продемонстрировал восходящее движение до уровня 3,63% (717,21 п.), объем торгов акциями на рынке заявок составил 1,0 млн грн.

Как отметили в ИГ АРТ Капитал, украинский UX уже практически восстановил треть падения, которое началось в начале августа. Лидер роста - Мотор Сич (+7,7%), которая отыгрывает новости о возможном запуске собственного вертолетного производства. Из корпоративных новостей сегодня стоит выделить наибольшие темпы производства вагонов на Крюковском ВСЗ (+3,8%). Согласно Укрстату, в Украине увеличились инвестиции в основной капитал на 15,9%, это наибольшие темпы пророста в посткризисный период. Из-за праздничных выходных в Польше торги на ВФБ не проходили, тогда же как в Лондоне Ferrexpo вырос на 4,6%.

У нашего рынка есть все шансы возобновить восходящий тренд, считает Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. В связи с отсутствием новостей, способных повлиять на ход торгов, мировые индексы показали рост на долговом рынке, цены на облигации Италии и Испании двигались в боковом тренде, оказанная помощь ЕЦБ в этом направлении дала свои положительные результаты.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones повысился на 1,90% до уровня в 11482,90 пункта, Standard & Poor's 500 подрос на 2,18% до отметки 1204,49 пункта, Nasdaq Composite ушел в плюс на 1,88% и достиг отметки 2555,20 пункта, сообщает интернет-брокер iTrader. Торги в Европе открылись снижением фондовых индикаторов: FTSE100 -0,67%, DAX -0,95%, CAC40 -0,81%. Российская торговая сессия проходит на негативной территории: ММВБ -2,21%, РТС -1,59%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях