Главная
 

Ъ: Зарубежные инвесторы продали рекордное количество облигаций США

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 13:01
0
4
Ъ: Зарубежные инвесторы продали рекордное количество облигаций США
Фото: АР
В июне иностранные инвесторы сократили объем американских облигаций на $18,3 млрд

Министерство финансов США сообщило, что в июне иностранные инвесторы сократили объем находящихся у них американских казначейских облигаций на $18,3 млрд, что является абсолютным рекордом, пишет российское издание КоммерсантЪ в статье Америку продали.

Массовый вывод средств иностранцев из US Treasuries произошел на фоне дискуссии по поводу поднятия потолка госдолга и возможности дефолта США, пишет издание.

Как говорится в опубликованном вчера министерством финансов США ежемесячном Отчете о движении финансовых потоков, в июне объем находящихся у зарубежных инвесторов облигаций и нот министерства финансов США сократился на $18,3 млрд. По подсчетам Dow Jones, это является рекордным выводом средств из американских государственных долговых бумаг - предыдущий рекорд был установлен в июне 2000 года, когда зарубежные инвесторы сократили объем находящихся у них казначейских облигаций на $16,5 млрд, пишет газета.

Рекордному выводу средств зарубежных инвесторов из американских госбумаг предшествовал почти столь же значительный приток. В мае иностранные инвесторы заметно увеличили объем находящихся у них американских государственных облигаций — на $16,4 млрд, отмечается в статье.

Столь резкая смена в предпочтениях инвесторов объясняется тем, что в июне в США развернулась ожесточенная дискуссия по поводу поднятия лимита госдолга США, необходимого во избежание технического дефолта по долговым обязательствам, который в случае неудачных переговоров мог наступить 2 августа.

Падение общего спроса на казначейские облигации США было отмечено еще в конце прошлого года, а в марте стало известно, что крупнейший в мире фонд облигаций Total Return, принадлежащий инвесткомпании Билла Гросса Pacific Investment Management Company (PIMCO), полностью избавился от американских казначейских облигаций, пишет газета.

По материалам: КоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАфондовый рынокоблигация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях