Главная
 

Индекс УБ снижается на фоне зарубежной негативной динамики

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:22
0
6
Индекс УБ снижается на фоне зарубежной негативной динамики
Фото: АР
Основной объем сделок проходит по бумагам Алчевского меткомбината

В данный момент на мировых рынках относительное затишье, инвесторы ожидают статистику из США и в некоторой степени позитивные сигналы от сегодняшней встречи во Франции, сообщили в ИК Велес Капитал.

На отечественном рынке наблюдается негативная динамика, индекс Украинской биржи снизился до 1820,25 пунктов или на 3,71%, объем торгов составляет 88 млн грн, рассказал Корреспондент.biz Игорь Егозаров, аналитик ИК Велес Капитал.

Основной объем сделок проходит по бумагам Алчевского меткомбината (ALMK; -5,52%) c объемом 22,7 млн грн, Мотор Сич (MSICH; -5,09%) c объемом 19,4 млн грн, Центрэнерго (CEEN; -4,07%) с объемом торгов в 10,1 млн грн, Укрсоцбанка (USCB; -4,19%) с объемом в 7,7 млн грн.

В Европе большинство участников торгов находятся в ожидание результатов встречи Николя Саркози и Ангелы Меркель, где будут обсуждаться долговые проблемы Еврозоны. Пока же выходящая статистика оказала негативное влияние на рынок - ВВП Германии вырос на 0,1% при прогнозах роста на 0,5%, а рост ВВП еврозоны замедлился до 0,2% при прогнозах повышения на 0,3%, отметил Егозаров.

Торги вторника в Азии закончились разнонаправленно: японский Nikkei несущественно поднялся на 0,23%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,71%, индекс Гонконга Hang Seng в минусе на 0,24%.

Американские фьючерсы на индексы торгуются в красной зоне, SandP-Fut (- 1,33%), нефть снижается на опасениях замедления темпов роста мировой экономики. В США сегодня будут опубликованы данные по строительству новых домов (15:30) и промышленному производству (16:15).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях