Главная
 

Акции Полтавского ГОКа упали на 9,3% на новости о претензиях природоохранной прокуратуры

Корреспондент.net, 16 августа 2011, 15:29
0
24
Акции Полтавского ГОКа упали на 9,3% на новости о претензиях природоохранной прокуратуры
Фото: АР
На предприятии опровергли информацию о проведении проверки природоохранной прокуратуры

Курс покупки акций Полтавского горно-обогатительного комбината (ПГОК) на Украинской бирже в течение часа с момента появления в СМИ новости о возможной остановке предприятия из-за претензий Полтавской природоохранной прокуратуры снизился на 9,3% – до 20,5 грн за акцию.

Согласно данным биржи, в последующий час он стабилизировался и сейчас составляет 20,6 грн за акцию. Курс продажи акций пока продолжает снижаться: сейчас акции ПГОКа готовы покупать по 21,6 грн за акцию, что на 6,1% ниже уровня, на котором они котировались до появления негативной новости.

Индекс Украинской биржи за это время снизился примерно на 1%.

Помимо акций ПГОКа, зафиксировано и снижение курса котирующихся на Лондонской фондовой бирже акций горнорудной компании Ferrexpo, дл которой ПГОК является ключевым активом. После появления новости акции Ferrexpo подешевели на 2,6% – с GBP3,732 до GBP3,632, хотя к настоящему времени они частично отыграли падение и сейчас котируются по курсу GBP3,656. При этом индекс FTSE-100 за это время практически не изменился.

На предприятии опровергли информацию о проведении проверки природоохранной прокуратуры как в настоящее время, так и в последние месяцы. Помимо того, на комбинате заявили, что и другая информация распространенной в СМИ новости не соответствует действительности, поскольку ПГОК уплачивает налоги в полном соответствии с законодательством и полностью выплачивает зарплату сотрудникам.

Мажоритарным собственником Ferrexpo является украинский бизнесмен, народный депутат, член оппозиционной парламентской фракции БЮТ Константин Жеваго. В июле 2011 года в центральном офисе банка Финансы и Кредит (Киев) и в ЧАО Росава (Белая Церковь Киевской обл.), входящих в подконтрольную бизнесмену группу Финансы и Кредит, сотрудники Службы безопасности Украины проводили следственные действия.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ЖевагопадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях