Главная
 

США отрицают снижение кредитного рейтинга страны

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 03:06
0
2
США отрицают снижение кредитного рейтинга страны
Фото: AP
Ранее Минфин США уже озвучил свою позицию по этому вопросу

Официальный представитель Белого дома Джей Карни переадресовал в Минфин все вопросы журналистов относительно новостей о сохранении на уровне ААА кредитного рейтинга США агентством Fitch, лишь вторично озвучив позицию администрации, что США были и остаются страной с максимальным рейтингом.

"Что касается Fitch, разумеется, я советую вам обратиться в Минфин. Но мы искренне верим - Минфин и администрация - в то, что кредитный рейтинг Америки был и остается ААА, но все это вместе - еще одно напоминание о том, почему нам нужно продолжать принимать меры по сокращению нашего дефицита и преодолению долгосрочных долговых проблем", - сказал Карни журналистам президентского пула, сопровождающим Барака Обаму в его трехдневном турне по Среднему Западу.

Текст беседы Карни с журналистами был передан пресс-службой Белого дома.

Ранее Минфин уже озвучил свою позицию по этому вопросу. По словам представителя ведомства, власти США согласны с оценками кредитоспособности США от международного рейтингового агентства Fitch и понимают необходимость контроля за бюджетным дефицитом и госдолгом.

Международное рейтинговое агентство Fitch во вторник подтвердило долгосрочный суверенный рейтинг дефолта эмитента (РДЭ) США по обязательствам в иностранной и национальной валюте на уровне AAA со "стабильным" прогнозом. В то же время агентство отметило, что, несмотря на исключительную кредитоспособность, состояние госфинансов США резко ухудшилось в последние несколько месяцев, что может привести к потенциальной потере рейтинга ААА.

В среднесрочной перспективе Fitch предполагает, что общественное и политическое признание необходимости консолидации бюджета и принятия своевременных мер по сокращению его дефицита поставит США на "путь устойчивого развития". В связи с этим агентство отметило, что многое зависит от того, в какой степени Объединенный комитет конгресса (куда входят представители от обеих партий) сможет выполнять условия соглашения по уменьшению дефицита, принятого 2 августа.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor's в ночь на 6 августа впервые в истории понизило долгосрочный кредитный рейтинг США с максимального уровня ААА до уровня АА+ на фоне опасений, связанных с ростом дефицита бюджета страны.

Прогноз по рейтингу США был определён рейтинговым агентством как "негативный". Это означает, что дальнейшее понижение кредитного рейтинга этой страны возможно в ближайшие 1 - 1,5 года. При этом позднее были предприняты аналогичные рейтинговые действия относительно двух крупнейших ипотечных агентств страны - Fannie Mae и Freddie Mac.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях