Главная
 

Мировые цены на нефть продолжили снижение

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 03:52
0
4
Мировые цены на нефть продолжили снижение
Фото: AP
Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,23 доллара

Цены на нефть на мировых рынках во вторник, 16 августа, понизились на фоне опасений за экономику Германии, свидетельствуют данные бирж.

Цена сентябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent Crude Oil на лондонской бирже IСE (InterContinental Exchange Futures) по итогам торгов снизилась на 0,44 доллара, составив 109,47 доллара за баррель.

На нью-йоркской бирже NYMEХ (New York Merchantile Exchange) стоимость сентябрьских фьючерсов на американскую легкую нефть марки Light Sweet Crude Oil понизилась на 1,23 доллара - до 86,65 доллара за баррель.

ВВП крупнейшей экономики Европы, Германии, по итогам второго квартала текущего года, согласно предварительной оценке, увеличился на 0,1% по сравнению с предыдущим кварталом. В годовом исчислении экономика Германии в апреле-июне 2011 года выросла на 2,8%. Опубликованные данные оказались хуже прогнозов. Аналитики предполагали, что по итогам второго квартала показатель увеличится на 0,5%, в годовом исчислении - на 3,2%.

ВВП еврозоны во втором квартале текущего года, по предварительной оценке, увеличился на 0,2% в квартальном исчислении, а в годовом - на 1,7%. Данные оказались хуже прогнозов: аналитики прогнозировали рост ВВП еврозоны на 0,3% в квартальном выражении и на 1,8% - в годовом.

Профицит внешнеторгового баланса 17 стран еврозоны в июне текущего года, по предварительной оценке, составил 0,9 миллиарда евро, хотя специалисты ожидали цифру в 1,1 миллиарда евро.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: рынкинефтьфондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях