Главная
 

Мировые фондовые индексы незначительно снизились, евро дешевеет

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 09:08
0
2
Мировые фондовые индексы незначительно снизились, евро дешевеет
Фото: АР
Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 0,67%

Американские фондовые индексы по итогам торгов во вторник снизились. Пессимизм инвесторов основывался на новостях о том, что лидеры Франции и Германии предложили ввести налог на инвестиционные сделки и отклонили идею выпуска общеевропейских бондов для предотвращения долгового кризиса, сообщили в ИК Concorde Capital.

Индекс Dow Jones Industrial Average во вторник упал на 0,67% - до 11405,9 пункта. Большинство европейских фондовых индексов по итогам вторника также снизились, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Британский индекс FTSE 100 незначительно прибавил 0,13%, составив 5357,63 пункта.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром торгуются разнонаправленно вблизи нулевых отметок. Новости из Европы оказывают негативное давление на инвесторов в Азии, отметил эксперт. Японский индекс Nikkei 225 теряет 0,33%. Российский рынок акций начал торги в зеленой зоне. Индекс ММВБ за первую минуту торгов вырос 0,36%.

Евро дешевеет с утра в среду по отношению к доллару и иене на опасениях, что европейский долговой кризис продолжит распространение, поскольку Меркель и Саркози не одобрили эмиссию единых облигаций, гарантируемых всеми государствами еврозоны, и увеличение объемов фонда поддержки проблемных стран. Пара EUR/USD торгуется возле отметки 1,440.

Котировки сентябрьских фьючерсов на нефть марки WTI на Нью-Йоркской товарной бирже находятся на уровне $87,3 за баррель. Цены на золото как защитный актив повышаются до отметки $1789 за тройскую унцию.

В среду эксперты ожидают начало торгов на украинских фондовых площадках вблизи вчерашних уровней закрытия. В течение дня направление наших фондовых индикаторов определят настроения на рынках Европы, где местные игроки будут оценивать итоги вчерашней встречи Меркель и Саркози. Сегодня в 12:00 выходит индекс потребительских цен Еврозоны, а в 15:30 публикуются данные по индексу цен производителей США за июль.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях