Главная
 

Большинство украинских индексных акций подешевело

Корреспондент.net, 17 августа 2011, 09:23
0
7
Большинство украинских индексных акций подешевело
Фото: АР
По итогам торгов индекс UX вчера показал снижение на 1,93%

Во вторник, 16 августа, торги на украинском фондовом рынке проходили по вполне ожидаемому сценарию: скорректировавшись на открытии, индекс UX провел всю торговую сессию в боковом коридоре. Инвесторы ожидали выхода статистики как из еврозоны, так и из США, сообщили в ИК Dragon Capital.

По итогам торгов индекс UX показал снижение на 1,93% (1853,98 п.), рассказал Корреспондент.biz Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. Объем торгов фондового рынка составил 160,6 млн грн, из них на рынке заявок - 102,3 млн грн, на рынке РЕПО - 55,9 млн грн. Индекс ПФТС показал небольшой рост на 0,30% (719,37 п.), объем торгов акциями составил 989,1 тыс. грн.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, большинство украинских индексных фишек упало в пределах 2%, тогда как Алчевский МК (-4,1%) оказался лидером снижения котировок. Из менее ликвидных бумаг Полтавский ГОК (-8,3%) упал на опасениях закрытия предприятия экологическими инспекторами. Хотя позже предприятие выступило с опровержением данной информации.

Панических распродаж вчера уже не наблюдалось, индекс УБ после утреннего снижения провел оставшееся время в боковом движении, отметил Корреспондент.biz Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Вчера мы получили статистику из США по строительству и промышленному производству - эти новости при любом раскладе не могли повлиять на рынки радикально и долговременно. По словам эксперта, нервозность, которая присутствовала на рынках, уходит, эмоции утихают, инвесторы планируют свои тактики и стратегии на осенне-зимний период.

Основным препятствием для роста мировых рынков остается тяжелое положение экономики США, что подтверждается последней макростатистикой, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Также давят долговые проблемы Еврозоны, которые, в очередной раз, обострились во вторник после неудачных переговоров между лидерами Франции и Германии по поводу увеличения размера стабфонда.

Дополняет ситуацию существенное замедление экономики ЕС, которая выросла всего на 0,2%, что является худшей динамикой со времен кризиса. При такой экономической конъюнктуре желающих приобрести акций становится все меньше, резюмировал эксперт.

По итогам торгов в США Dow Jones понизился на 0,67%, Standard & Poor's 500 уменьшился на  0,97%, Nasdaq Composite ушел в минус на 1,24%, сообщили Корреспондент.biz в интернет-брокере iTrader. На сырьевом рынке сентябрьские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подешевели на 1,4% до уровня в $86,65 за баррель; золото с поставкой в августе на COMEX поднялось в цене на 1,5% до уровня в $1782,40 за тройскую унцию. Торги в Европе проходят на негативной территории: FTSE100 -1,31%, DAX -2,02%, CAC40 -1,41%. Российские торговые площадки торгуются в минусе: ММВБ -1,07%, РТС -1,09%.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ Сократ, сегодня будет опубликован индекс потребительских цен в Еврозоне, данные по уровню безработицы в Великобритании, а также индекс цен производителей в США.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях