Главная
 

Украинские фондовые биржи открылись снижением

Корреспондент.net, 18 августа 2011, 10:16
0
3
Украинские фондовые биржи открылись снижением
Фото: АР
За первые пять минут индекс Украинской биржи UX просел на 0,87%

Торговые сессии на отечественном фондовом рынке в очередной раз открылись снижением индексов. В центре внимания инвесторов остаются слабость мировой экономики и долговые проблемы Еврозоны, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX просел на 0,87%, индекс ПФТС падает на 0,34%. С начала торгов активность на среднем уровне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшее давление на индексы сказывает снижение котировок акций Мотор Сич (-2,60%) и Алчевского МК (-2,70%). Не лучшую динамику демонстрируют акции Авдеевского КХЗ (-2,60%). Распродажи проходят также по акциям банковского сектора на фоне продолжения падения курса акций финансового сектора на европейских фондовых площадках. Акции Райффайзен банка Аваль падают на 1,33%, бумаги Укрсоцбанка снижаются на 1,42%. Позитивную динамику на единичной сделке демонстрируют акции и Днепроэнерго (+0,95%).

Западноевропейские площадки открылись движением вниз на фоне замедления темпов роста мировой экономики. Нервозности инвесторам добавляют негативные прогнозы аналитиков Deutsche bank и Morgan Stanley, которые ожидают снижения темпов роста ВВП и мировой экономики во втором полугодии 2011 года и в 2012 году. Кроме того, нерешенным остается вопрос долговых проблем Еврозоны. Инвесторы до сих пор не услышали кардинальных планов по решению данных проблем.

ФРС США также не спешит поддерживать фондовые рынки, о чем свидетельствуют заявления президентов ФРБ, что регулятор пока не рассматривает возможность следующего раунда программы "количественного смягчения". На этом фоне среди участников рынка продолжают расти опасения по поводу рецессии мировой экономики. С начала торгов немецкий DAX падает на 1,64%, английский FTSE 100 – теряет 1,2%, французский САС 40 – снижается на 1,51%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокПФТСпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях