Главная
 

Фондовые торги в США и Европе завершились обвалом индексов

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 09:03
0
8
Фондовые торги в США и Европе завершились обвалом индексов
Фото: АР
Падение основных индексов Европы стало максимальным с 2009 года

Вчера торги на фондовых биржах США завершились очередным обвалом индексов. Резкое падение стало результатом реакции инвесторов на комментарии двух управляющих региональными банками Федеральной резервной системы США, которые проголосовали против обещания держать ключевую учетную ставку на нулевом уровне до 2013 года, сообщили в ИК Concorde Capital.

Вышедшая вчера статистика по производственному сектору в Филадельфии, безработице и инфляции, а также по продажам на вторичном рынке жилья также оказалась удручающе плохой, отметил Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов обвалился на 3,98% - до 10990,58 пункта.

Падение основных индексов Европы стало максимальным с 2009 года. Британский индекс FTSE 100 по итогам четверга обрушился на 4,49% и составил 5092,23 пункта.

Фьючерсы на американские индексы сегодня утром теряют в районе 0,8%. На фоне опасения по поводу замедления экономического роста в США и расширения долгового кризиса в Европе фондовые индексы в ходе торгов в пятницу Азии также падают. Японский индекс Nikkei 225 снижается на 2,51%, а гонконгский Hang Seng - на 2,72%.

Курс доллара к евро растет в пятницу на фоне падения мировых фондовых рынков и неблагоприятной ситуации в банковском секторе Европы. Пара EUR/USD в пятницу утром торгуется возле отметки 1,432. Нефть снижается в цене на фоне укрепляющегося доллара, а также опасений сокращения спроса на топливо вследствие слабости макроэкономической конъюнктуры. Фьючерсные контракты марки WTI утром торгуются на уровне $80,9 за баррель. Сегодня утром цена золота, как защитного актива, снова взлетела до нового рекорда $1853 за тройскую унцию.

В пятницу эксперт ожидает открытие торгов на украинских фондовых площадках снижением, однако рассчитывает, что сегодня наши биржевые индикаторы войдут в фазу стабилизации после вчерашнего обвала. Из макростатистики сегодня в 11:30 будут опубликованы данные по чистым объемам заемных средств государственного сектора Великобритании.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях