Главная
 

Украинский фондовый рынок открыл торги падением

Корреспондент.net, 19 августа 2011, 10:06
0
3
Украинский фондовый рынок открыл торги падением
Фото: АР
За первые пять минут UX упал на 1,69%

Отечественный фондовый рынок начал день движением вниз. Инвесторов продолжают беспокоить пессимистические настроения на западноевропейских и американских площадках, связанные с замедлением темпов роста мировой экономики и долговыми проблемами Еврозоны, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс Украинской биржи UX упал на 1,69%, индекс ПФТС просел на 0,46%. С начала торгов активность на среднем уровне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

В лидерах падения в ходе утренних торгов - акции металлургов, которые значительно потеряли в весе за текущую неделю. Бумаги Алчевского МК дешевеют на 3,81%, котировки акций Азовстали снижаются на 0,94%, Енакиевского МЗ на 3,26%. Не лучше смотрятся акции генерирующих компаний. Акции Центрэнерго падают на 3,07%, Донбассэнерго 4,11%. Аутсайдеры торгов – акции концерна Стирол, которые падают на 5,48%.

В течение дня ожидается сохранение негативных настроений при высокой волатильности рынка на фоне панических настроениях на мировых фондовых площадках, отметил эксперт.

Торговые сессии на западноевропейских биржах начались значительным снижением индексов, продолжив вчерашнее рекордное падение. На рынке продолжаются панические распродажи, на фоне опасений инвесторов мировой рецессии. "Масла в огонь" подлили данные по росту цен производителей Германии, которые выросли на 0,7%, при прогнозах 0,2%.

Негатива также добавляют понижения прогнозов роста ВВП США на 2011-2012 год, аналитиками Citigroup. Накануне аналитики Deutsche bank и Morgan Stanley понизили прогнозы роста ВВП КНР. Сегодня с утра, немецкий DAX падает на 1,03%, английский FTSE 100 – теряет 0,88%, французский САС 40 – снижается на 1,77%.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях