Главная
 

Мировые фондовые биржи закрылись снижением

Корреспондент.net, 22 августа 2011, 08:58
0
3
Мировые фондовые биржи закрылись снижением
Фото: АР
Индекс Dow Jones по итогам торгов упал на 1,57%

В пятницу торги на фондовых биржах США завершились в красной зоне на фоне растущих опасений инвесторов в отношении перспектив роста мировой экономики в условиях слабости восстановления в США и долгового кризиса в Европе, сообщили в ИК Concorde Capital.

Чтобы успокоить инвесторов, в воскресенье президент США Барак Обама заявил, что не видит угрозы повторной рецессии, однако темпов восстановления американской экономики сейчас явно недостаточно для борьбы с безработицей, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Индекс Dow Jones Industrial Average по итогам торгов упал на 1,57% - до 10817,7 пункта.

Европейские фондовые индексы в пятницу также снизились. Британский индекс FTSE 100 по итогам пятницы потерял на 1,01% и составил 5040,76 пункта. Фьючерсы на американские индексы сегодня утром незначительно снижаются в районе 0,3%. В ходе торгов в понедельник большинство фондовых индексов Азиатско-Тихоокеанского региона падает. Японский индекс Nikkei 225 снижается на 1,04%, а гонконгский Hang Seng - на 1,42%.

Котировки нефти марки WTI в понедельник снижаются в районе 1% на фоне сообщениях о том, что ливийские повстанцы вошли в Триполи и контролируют большую часть города. Октябрьские фьючерсные контракты утром торгуются на уровне $81,3 за баррель. Курсы иены и швейцарского франка относительно доллара США снижаются на ожиданиях, что регуляторы обеих стран предпримут новые меры для борьбы с укреплением нацвалют. Ведущая валютная пара EUR/USD утром торгуется возле отметки 1,435.

Золото дорожает шестую сессию подряд, преодолев новую рекордную отметку $1891 за тройскую унцию. Росту способствуют сохраняющиеся опасения инвесторов относительно ослабления темпов подъема мировой экономики, а также долгового кризиса в еврозоне.

В понедельник эксперт ожидает открытие торгов на украинских фондовых площадках на негативной территории. Сегодня в 15:30 ФРБ Чикаго опубликует данные индекса национальной деловой активности в США за июль. В целом наступающая неделя будет небогата на статистику, лишь в пятницу инвесторы будут следить за выступлением главы ФРС Бена Бернанке, отметил Щербак. Если в прошлом году Бернанке поведал о старте QE-2, то на этот раз подобных заявлений от него не ждут.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях