Главная
 

Акции Укрнафты стали лидерами роста на украинском рынке

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 09:51
0
4
Акции Укрнафты стали лидерами роста на украинском рынке
Фото: АР
Укрнафта выросла на +9,9%

Открытие торговой недели прошло для локального рынка более чем позитивно. Локальные инвесторы стали свидетелями краткосрочной фиксации на утреннем открытии, после чего подавляющее большинство участников рынка приступили к покупкам на позитивном внешнем фоне, сообщили в ИК Dragon Capital.

Как сообщили Корреспондент.biz в ИГ АРТ Капитал, Укрнафта (+9,9%), которая была лидером падения в прошлую пятницу, вчера вышла в лидеры роста. В среднем индексные фишки UX выросли порядка 3%.

Так, в понедельник, 22 августа, индекс UX прибавил 4% (1699,87 п.), рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital. Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил существенные 165,7 млн грн, из них на рынке заявок - 76,5 млн грн, на рынке РЕПО - 84,9 млн грн. Индекс ПФТС показал рост на 1,47% (645,20 п.) с объемом торгов акциями в 2,5 млн грн.

По словам Леонида Майденко, аналитика ИК Велес Капитал, вчера с открытия мы отыграли негативную динамику азиатских рынков, однако открывшиеся торги в Европе показали положительную динамику. Поэтому индекс Украинской биржи также вышел в зелёную зону и уверенно продвигался вверх до конца сессии.

Инвесторы Европы и США все же надеются на введение QE-3, что может произойти 26 августа - именно в этот день состоится выступление главы ФРС Бена Бернанке. Однако вероятность наступления такого сценария весьма низка, считает Майденко. Надежды на продолжение восходящего движения пока нет.

По словам аналитиков ИГ АРТ Капитал, давление, оказываемое нынешней властью на Константина Жеваго, основного собственника Стахановского ВСЗ (-2,4%) и Ferrexpo ( +4,7% ) также сказывается на котировках акций его компаний, которые торгуются как в Украине, так и в Лондоне.

По итогам торгов в США  на фоне отсутствия важной макроэкономической информации индекс Dow Jones подрос на 0,34%, индекс S&P 500 ушел в плюс на 0,02%, индекс Nasdaq стал тяжелее на 0,15%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Торги в Европе завершились преимущественно ростом: FTSE100 +1,8%, DAX -0,11%, CAC40 +1,14%. Российская торговая сессия открылась на положительной территории: ММВБ +0,95%, РТС +1,15%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях