Главная
 

Украинские биржи открылись ростом

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 09:59
0
6
Украинские биржи открылись ростом
Фото: АР
Поддержку индексам оказывает откат цен акций Укрнафты (+9,50%)

Торговые сессии на отечественном фондовом рынке начались с уверенных покупок на фоне ослабления негативных настроений на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX вырос на 3,50%, индекс ПФТС прибавил +0,45%. Активность с начала торгов на высоком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

Поддержку индексам оказывает откат цен акций Укрнафты (+9,50%) после пятничного обвального падения, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. Акции металлургов, которые значительно потеряли в весе на прошлой неделе, также восстанавливают позиции. Бумаги Алчевского МК растут на 3,52%, Енакиевского МЗ прибавляют 2,13%, акции Азовстали растут на 1,64%. Вчерашнее ралли продолжают акции банков. Акции Райфайзен банка Аваль растут на 2,18%, Укрсоцбанка на 3,05%. Наибольшая активность сосредоточена в торговле акциями Мотор Сич (+2,65%).

Дальнейшая динамика будет зависеть от настроений на западноевропейских площадках, считает Климчук. Западноевропейские фондовые биржи открылись ростом индексов на фоне ожиданий симпозиума в Джексон-Хоуле, который начнется в четверг. Инвесторы ожидают, что на этом мероприятии, ФРС США в лице Бена Бернанке обнародует план, направленный на избежание рецессии экономики США.

Поддержку покупателям также оказывают сильные макроэкономические данные по индексу деловой активности в сфере услуг Франции, и активности в промышленной сфере Германии, показатели значительно превысили ожидаемое значение. Не разочаровала инвесторов и статистика по индексу деловой активности в Китае – по предварительным данным показатель вырос до 49,8 п.п, с предыдущего значения 49,3.

В то же время, деловая активность в сфере производства Франции и сфере услуг Германии оказались немного хуже прогнозов экспертов. С утра, немецкий DAX растет на 2,04%, английский FTSE 100 – растет на 1,48%, французский САС 40 – прибавляет 2,22%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях