Главная
 

Предпраздничную сессию украинский фондовый рынок закрыл снижением индекса УБ

Корреспондент.net, 23 августа 2011, 17:15
0
2
Предпраздничную сессию украинский фондовый рынок закрыл снижением индекса УБ
Фото: АР
В лидерах торговой активности были акции Мотор Сич (-0,22%)

Торговую сессию вторника перед Днем Независимости Украины отечественные фондовые площадки закрыли смешанной динамикой индексов. При этом ликвидная площадка УБ показала снижение по индексу UX, сообщили в ИГ ТАСК.

По итогам торгов индекс Украинской биржи (УБ) UX снизился на 0,19% до 1696,64б.п., индекс ПФТС вырос на 3,98% до 661,14б.п., рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК

В лидерах торговой активности – акции Мотор Сич (-0,22%), которые так и не смогли реализовать позитив информации о готовности поставить МинЧС 22 вертолетов Ми-8МСБ к 2014 году.

В ГМК секторе активность была сосредоточена в акциях Алчевского МК (0,31%). Среди представителей сектора только акции Енакиевского МЗ (+1,77%) закрылись в плюсах, хотя большую часть торгов провели в зоне негативной динамики. Проседавшие в середине для ГОКи, к концу торгов вырвались в плюсы во главе с Полтавским ГОКом (+5%). Закрылись ростом также акции Авдеевского КХЗ (+0,73%). Ухудшение внешних настроений и корректировка сырьевых рынков давила на стоимость бумаг на протяжении торгов.

Под давлением ухудшения внешнего фона, а также ввиду фиксации по позициям перед выходными просели Центрэнерго (-0,73%), небольшим ростом закрылись Донбассэнерго (+1,68%) и Западэнерго (+0,37%), вытянутые в последние минуты торгов.

Со смешанной динамикой закрывают торги акции банков с лидером падения Райффайзен банком Аваль (-0,52%), при этом на мировых рынках акции финансовых институтов также лидируют в падении.

На протяжении торговой сессии наиболее слабыми выглядели акции тяжелого машиностроения. Тем не менее, день бумаги закрывают со смешанной динамикой. Наибольшее падение фиксируется по Мариупольскому тяжмашу (-16,67%), наиболее слабые в течении торгов Лугансктепловоз и Стахановский ВСЗ закрылись в плюс 5,02% и 5,1% соответственно.

Давление на движение индекса оказывали акции Укртелекома (+0,65%) и Стирола (0,03%), однако были вынесены в плюс на последних минутах торгов одиночными сделками. Высокую волатильность на протяжении торгов показали акции Укрнафты (+1,48%), которые с открытия взлетели на более чем 11% к уровню 700 грн за акцию, откуда скорретировались в зону негативной динамики и закрылись небольшим ростом, повысив общерыночную волатильность.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях