Главная
 

Фондовые инвесторы ожидают решения ФРС США

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 09:28
0
3
Фондовые инвесторы ожидают решения ФРС США
Фото: АР
Индекс UX во вторник снизился на 0,19%

Украинские и зарубежные инвесторы пребывают в ожидании очередного выступления главы ФРС США, которое состоится в пятницу в Джексон-Хоуле, сообщили в ИК Dragon Capital.

Возможно, в этот раз Бен Бернанке затронет тему третьего раунда количественного смягчения. Однако если этого не произойдет, то рынки, скорее всего, могут продолжить падение, считает Дмитрий Михайлусенко, специалист департамента интернет-трейдинга Dragon Capital. В целом инвесторов интересует вопрос, когда и в каком объеме стартует следующая программа QE3. Точных цифр пока никто не дает, но по некоторым данным объем вливаний может составить около двух трлн долл.

Индекс UX во вторник снизился на 0,19%, объем торгов на фондовом рынке по акциям составил 106,2 млн грн, из них на рынке заявок - 58,5 млн грн, на рынке РЕПО - 42,01 млн грн. Индекс ПФТС продемонстрировал восходящее движение до уровня 2,47% (661,14 п.), объем торгов акциями на рынке заявок составил 2,2 млн грн.

Во вторник достаточно хорошо торговались бумаги Азовстали, рост по бумагам данного эмитента составил 1,64%, рассказал Михайлусенко. Среди лидеров падения оказались акции Енакиевского метзавода, по которым снижение достигло 1,74%. Наибольшим спросом традиционно пользовались бумаги Мотор Сич, объем торгов по которым составил 14,6 млн грн.

За время праздничного дня в Украине мировые индексы демонстрировали позитивную динамику, сообщили в ИГ АРТ Капитал. Европейские биржи выросли порядка 1,5-2,6%, США - на 1,3%. Мировые индексы растут третий день подряд на фоне позитивной макроэкономической статистики из США. Министерство торговли обнародовало данные по объему заказов на товары длительного пользования за июль. Этот показатель увеличился на 4%, превысив прогнозы аналитиков (2%).

Во вторник на украинском рынке не было определенной динамики среди индексных фишек, отметили аналитики ИГ АРТ Капитал. Разброс роста/снижения оказался огромным. В то время как лидер падения Стахановский вагоностроительный завод упал на 4,9%, Азовсталь выросла на 1,6%. Сегодня, когда передовые украинские масс-медиа не выходят из-за сезона отпусков, участники торгов снова будут ориентироваться больше на внешний фон, прогнозируют эксперты.

Прошедший выходной день дал некоторую передышку нашим инвесторам, смена настроений на внешних рынках привнесет ощутимые движения нашим акциям, как результат прогнозируется восходящий тренд, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Сегодня, на ожиданиях выступления Бена Бернанке с предложениями способными изменить ситуацию в США, инвесторы принимают на себя все риски и открывают длинные позиции, говорит Майденко. Азия, отыграв вчерашнее понижение рейтинга Японии, сегодня - в зеленой зоне, цены на металлы и нефть подрастают, европейская валюта укрепляется. Открытие торгов на рынке РФ в плюсе, фьючерсы на индексы США не имеют единой динамики.

После обновления годовых минимумов в пятницу объемы торгов на рынке заявок снижаются, что подтверждает тот факт, что большинство участников заняли выжидательную позицию перед пятничным выступлением председателя ФРС США Бена Бернанке на ежегодной конференции в Джексон-Хоуле, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Инвесторы ожидают от данной встречи намеков на будущую программу количественного смягчения.

По итогам торгов в среду, 24 августа, Dow Jones вырос на +1.29%, Nasdaq +0.88%,S&P 500+1.31%, сообщили в интернет-брокере iTrader. Европейские фондовые индексы также показывают положительную динамику: FTSE100 +1,49%, DAX +2,69%, CAC40 +1,79%. Торги в России проходят на положительной территории: ММВБ +0,36%, РТС +0,71%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях