Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся существенным ростом

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 09:56
0
5
Украинский фондовый рынок открылся существенным ростом
Фото: АР
С начала торгов наибольший рост демонстрируют акции Укрнафты (+5,81%)

Отечественный фондовый рынок открылся приростом индексов, реагируя на позитивные настроения на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX вырос на 2,63%, индекс ПФТС прибавил +0,14%. Активность участников торгов на среднем уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов наибольший рост демонстрируют акции Укрнафты (+5,81%) и Райффайзен банка Аваль (+3,99%), рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. По его словам, неплохо смотрятся акции генерирующих компаний. Акции Центрэнерго растут на 1,87%, бумаги Донбассэнерго прибавляют 2,01%, акции Захидэнерго на единичной сделке растут на 3,34%. Менее устойчивый рост демонстрируют акции Мотор Сич (+0,75%).

В течение дня, в центре внимания инвесторов сегодняшний симпозиум в Джексон Хоуле, на котором, предположительно, будут обнародованы планы, направленные на избежание мировой рецессии. Дальнейшая конъюнктура отечественного рынка будет зависеть от настроений на мировых фондовых рынках. 

Западноевропейские фондовые индексы уверенно растут в ходе утренних торгов на ожиданиях, что глава ФРС США Бен Бернанке на сегодняшнем симпозиуме в Джексон Хоуле обнародует планы по стимулированию экономики США. В то же время, инвесторы слабо верят в возможность третьего раунда программы количественного смягчения.

Поддержку рынку также оказывают новости с корпоративного сектора. Сегодня свой квартальный отчет опубликовал британский ритейлер Glencore, финансовые результаты которого, превзошли ожидания инвесторов. С начала торгов, немецкий DAX растет на 1,30%, английский FTSE 100 – растет на 0,76%, французский САС 40 – прибавляет 1,31%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржаУкрнафта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях