Главная
 

Украинский фондовый рынок завершил день снижением

Корреспондент.net, 25 августа 2011, 17:04
0
5
Украинский фондовый рынок завершил день снижением
Фото: АР
Основной вклад в снижение индекса внесли акции Укрнафты (-6,69%)

Послепраздничную торговую сессию украинские фондовые площадки закрывают снижением под давлением акций Укрнафты, двигаясь большую часть торгов в контртренде к движению на мировых рынках, сообщили в ИГ ТАСК.

По итогам торгов индекс Украинской биржи UX снизился на 2,90% до 1647,52б.п., индекс ПФТС опустился на 0,99% до 654,61б.п. Торговые обороты относительно предыдущей торговой сессии выросли, рассказал Андрей Шевчишин, аналитик ИГ ТАСК.

Драйвером падения украинского рынка в четверг стали акции Укрнафты (-5,22%), просадка которых в течение торговой сессии превышала 11%. Наибольшая активность сегодня была сосредоточена в акциях Алчевского МК (-2,96%). В целом, все представители металлургии показали снижение, с аутсайдером ММК им.Ильича (-8,70%).

Несмотря на снижение металлургов, другие представители ГМК сектора показали смешанную динамику. Лидирует в росте шахта Комсомолец Донбасса (+6,79%), подросли акции Алчевского КХЗ (+1,84%), снизились акции ГОКов и Авдеевского КХЗ (-1,57%).

На протяжении торговой недели очень слабыми смотрятся акции машиностроителей, которые сегодня продолжили снижение с лидером активности Мотор Сич (-2,60%) и лидером падения вагоностроителями во главе с Мариупольским тяжмашем (-9,26%) и Стахановским ВСЗ (-5,29%).

Активно продавали сегодня акции банков и энергогенерации. У банков в лидерах падения Укрсоцбанк (-4,82%), у энергогенерации Днепроэнерго (-4,48%) и Центрэнерго (-2,29%). В тоже время рост показали позиции Западэнерго (-1,86%). Давление на индекс также оказывали акции Укртелекома (-1,72%) и Стирола (-4,83%).

На рынке сильны опасения относительно возможной девальвации гривны, подогреваемые информацией о переносе визита миссии МВФ в Украину на более позднее время, рассказал Корреспондент.biz Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. При этом небольшая ликвидность в летний период не позволяет реализовать краткосрочные спекулятивные идеи вроде возможного намека на следующую программу количественного смягчения в США. Ускорили падение слабые данные с рынка труда США.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях