Главная
 

Европейские фондовые индексы снизились, золото дешевеет

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 09:08
0
4
Европейские фондовые индексы снизились, золото дешевеет
Фото: АР
Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,44%

Вчерашние торги европейские фондовые индексы завершили падением, прервав наблюдавшееся в ходе последних трех сессий ралли. Британский индекс FTSE 100 снизился на 1,44% и составил 5131,10 пункта, сообщили в ИК Concorde Capital.

Американские фондовые индексы также в четверг снизились, рассказал Корреспондент.biz Станислав Щербак, брокер ИК Concorde Capital. Очевидно, что опасения относительно перспектив мировой экономики, подкрепленные неожиданно слабой статистикой по рынку труда США, и известие об уходе Стива Джобса с поста главного исполнительного директора Apple Inc. перевесили позитив от объявления сделки о покупке Berkshire Hathaway Inc. 50 тыс. привилегированных акций Bank of America Corp. за $5 млрд.

Сегодня утром фьючерсы на американские индексы повышаются в районе 0,4-0,5%. Фондовые индексы Азии находятся на положительной территории вблизи нулевых отметок. Японский индекс Nikkei 225 прибавляет 0,29%, а гонконгский Hang Seng - 0,08%.

Курсы американского доллара и швейцарского франка снижаются относительно большинства основных мировых валют на неожиданном росте аппетита к риску после заявлений главы австралийского ЦБ Гленна Стивенса, который в ходе своего выступления дал понять, что австралийский ЦБ пока не собирается понижать ставки.

Евро также был поддержан сообщением газеты Financial Times о том, что европейские политики в пятницу обсудят новые варианты участия Финляндии в оказании финансовой помощи Греции, включая предоставление последней залога по получаемым кредитам. Ведущая валютная пара EUR/USD утром торгуется возле отметки 1,444.

Стоимость октябрьских фьючерсных контрактов на нефть марки WTI на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи находится на уровне $85,2 за баррель. Золото сегодня утром снижается до $1773 за тройскую унцию.

В пятницу эксперт ожидает нейтрального открытия торгов на украинских площадках. Вчерашнее падение европейских и американских индексов компенсируется ростом фьючерсов и азиатских фондовых индикаторов сегодня утром. Сегодня на 17:00 запланировано выступление главы ФРС на конференции в Джексон Хоуле.

По словам Щербака, скорее всего, Бен Бернанке не заявит о запуске новых  раундов программы количественного смягчения, поскольку сейчас для этого нет поводов: инфляция в стране демонстрирует рост, а доходность гособлигаций и так находится на очень низких отметках. Но все же от главы американского ЦБ ожидают заявлений, которые уменьшат страхи на рынках и вернут доверие инвесторов.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокнефтьфондовый рынокзолото
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях