Главная
 

Украинские биржи открылись снижением

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 10:01
0
2
Украинские биржи открылись снижением
Фото: АР
В лидерах падения с открытия акции банков

Отечественный рынок открылся снижением индексов на фоне преобладающих негативных настроений на мировых площадках. За первые пять минут индекс UX упал на 1,13%, индекс ПФТС просел на 0,12%. Активность участников торгов на низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах падения с открытия акции банков, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК. Бумаги Райффайзен банка Аваль падают на 3,7%, Укрсоцбанка теряют 4,28%. Значительное давление на рынок оказывает падения котировок Укрнафты (-4,31%). Акции машиностроителей продолжают вчерашнее падение.

Наибольшее снижение фиксируют акции Стахановского ВСЗ (-2,69%), давление на котировки которых оказывает значительная задолженность государства перед предприятием по возмещению НДС, что может повлечь вынужденный простой производственных мощностей.

Бумаги Крюковского ВСЗ снижаются на 0,56%.  Акции Мотор Сич падают на 0,96%. Акции металлургов также погружаются в "красную зону". В "зоне роста" только акции Лугансктепловоза, которые на единичной сделке растут на 2,67%. В течение дня, ожидается преобладание давление продавцов, при высокой волатильности рынка. В центре внимания инвесторов ожидания конференции на симпозиуме в Джексон Хоуле, которая начнентся в 17:00 по Киеву, и данные по ВВП США. 

Торговые сессии на западноевропейских фондовых биржах проходят в "красной зоне" около нуля. Основным источником волнения инвесторов остается замедление темпов роста мировой экономики и долговые проблемы Европы. Сдерживают падение индексов ожидания инвесторов сегодняшней конференции в Джексон-Холе, на котором будет выступать глава ФРС США. Участники торгов ожидают, что Бен Бернанке обнародует план регулятора относительно дополнительных мер по стимулированию экономики.

Пессимизма к настроениям на фондовом рынке добавляет приближение окончательного срока действия запрета на операции "шорт" во Франции, Италии, Испании и Бельгии. С начала торгов немецкий DAX снижается на 0,84%, английский FTSE 100 падает на 0,57%, французский САС 40 снижается на 0,68%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях