Главная
 

Госкомиссия по ценным бумагам обещает минимизировать негативный эффект от падения мировых фондовых индексов

Корреспондент.net, 26 августа 2011, 14:21
0
13
Госкомиссия по ценным бумагам обещает минимизировать негативный эффект от падения мировых фондовых индексов
Фото: АР
ГКЦБФР обещает минимизацию последствий падения биржевых курсов

ГКЦБФР (Государственная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку), по поручению Президента и премьер-министра Украины, начала реализацию шагов, направленных на недопущение дестабилизации отечественного фондового рынка и минимизации негативного влияния мировых рынков на украинскую фондовую систему.

Так, в первую очередь, регулятором была создана экспертно-аналитическая рабочая группа, в которую вошли сотрудники Комиссии, представители бирж, саморегулируемых и международных организаций, ведущие ученые. Рабочую группу возглавляет Николай Бурмака, член ГКЦБФР.

"Безусловно, рабочая группа состоит исключительно из профессионалов, но мы планируем еще расширить ее с помощью привлечения профессиональных аналитиков. Группа проводит свои заседания несколько раз в неделю, обсуждая текущую ситуацию на фондовом рынке ", - отмечает господин Бурмака.

По его словам, первоочередная задача - организация постоянного мониторинга и анализа фондового рынка Украины в условиях нестабильности и подготовка предложений относительно недопущения дестабилизации отечественной финансовой системы, а именно разработка механизмов минимизации последствий падения биржевых курсов и индексов для оперативного реагирования на такие события.

Среди основных направлений плана - мониторинг и анализ рынка ценных бумаг, включающий в себя мониторинг состояния отечественного и мирового фондового рынка, изучения мер, осуществляемых регуляторами других стран и международными организациями, разработка и внедрение механизма проведения мониторинга и анализа случаев значительных колебаний цен ценных бумаг на фондовых биржах. Другое важное направление плана - нормативно-правовое и методологическое обеспечение предотвращение негативных последствий нестабильной ситуации на мировых фондовых рынках.

Сейчас Комиссия с рабочей группой проводит анализ действующих нормативно-правовых актов на предмет их эффективного применения в условиях нестабильной ценовой ситуации на мировых и украинских фондовых рынках и обсуждает подготовку предложений по внесению изменений в них.

Корреспондент.biz

СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокГКЦБФР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях