Главная
 

Индекс Украинской биржи по результатам недели снизился

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 09:41
0
3
Индекс Украинской биржи по результатам недели снизился
Фото: АР
По результатам недели UX снизился на 2%

В пятницу индекс UX закрылся на отметке 1605,19 п., потеряв за день 2,57%. Объем торгов фондового рынка по итогам пятницы составил 211,7 млн грн, из них на рынке заявок - 58,2 млн грн, на рынке РЕПО - 43,58 млн грн. Индекс ПФТС потерял 3,80% (629,72 п.), а объем торгов акциями составил 3,6 млн грн, сообщили в ИК Dragon Capital.

В пятницу, 26 августа, состоялось столь долго ожидаемое событие - выступление главы ФРС Бена Бернанке, рассказал Корреспондент.biz Дмитрий Макаренко, руководитель отдела поддержки клиентов интернет-трейдинга Dragon Capital. Первоначальная реакция инвесторов на его выступление была негативной, особенно учитывая тот факт, что он не стал объявлять о новых мерах стимулирования. Однако в конечном итоге рынок все-таки обнадежили слова Бернанке о готовности ФРС предоставить дополнительную поддержку слабой экономике в будущем.

Отечественные фондовые индикаторы демонстрировали опережающее снижение вслед за Европой перед выходом главной новости из конференции в Джексон-Хоуле, рассказал Алексей Сидоров, аналитик ИК ИФГ Капитал. Всплеск оптимизма в США позволил несколько сократить потери. Объем торгов остается небольшим, но слабая реакция на восходящую динамику российского РТС и высокая скорость падения в последние дни говорят о сохранении пессимизма на рынке, считает Сидоров.

Однако, как сообщили в ИГ АРТ Капитал, украинскому рынку не удалось полноценно отыграть позитивные новости, поступившие из США. Распродажи на украинском рынке продолжались, и UX в пятницу упал на 2,6%. UX достиг минимального значения с мая 2010 года, а спрэд (фьючерс-индекс) расширился до максимального значения (97 пунктов), что говорит о возможном развороте рынка, отметили аналитики ИГ АРТ Капитал.

По результатам недели UX снизился на 2%. Лидером падения стал Стахановский ВСЗ (-14%), несмотря на разрешение проблем с оборотным капиталом и возвратом НДС на предприятии. Лучше других индексных фишек продержалась Мотор Сич (0%).

Сегодняшнее открытие ожидается с повышением, американские индексы закрыли неделю ростом, Азия торгует разнонаправленно, европейская валюта укрепляется, нефть и металлы - в зеленой зоне, рассказал Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал.

Как сообщили в интернет-брокере iTrader, по итогам торгов в США: Dow Jones повысился на 134.72 пунктов или 1.21% до 11284.54 пунктов, рост за неделю составил 4.3%. Standard & Poor's 500 повысился на 17.53 пунктов или 1.51%, закрывшись на уровне 1176.80 пунктов, выигрыш за неделю составил 4.7%. Nasdaq Composite повысился на 60.22 пунктов или 2.49% до значения 2479.85 пунктов, прибавив в течение недели 5.9%.

Европейские биржи закрылись в "красной зоне": британский FTSE100 -0,02%, немецкий DAX -0,84%, французский CAC40 -1,01%. Бельгия, Италия, Испания и Франция продлили запрет на "короткие продажи" (short-selling) акций финансовых организаций, введенный 12 августа.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях