Главная
 

Украинский рынок акций открылся ростом

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 10:13
0
3
Украинский рынок акций открылся ростом
Фото: АР
За первые пять минут индекс UX вырос на 1,58%

Украинский фондовый рынок открылся ростом в первый день недели следом за уверенным повышением европейских индикаторов и фьючерсов на индексы США, сообщили в ИГ ТАСК.

За первые пять минут индекс UX вырос на 1,58%, индекс ПФТС прибавил 0,37%. Активность участников торгов на высоком уровне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

С начала торгов "голубые фишки" отечественного фондового рынка растут. В лидерах роста - акции металлургов, которые на прошлой неделе значительно потеряли в весе. Акции Азовстали растут на 2,93%, бумаги Енакиевского МЗ прибавляют 2,23%, Алчевского МК растут на 1,73%. Среди других акций, лучше рынка смотрятся акции Укрнафты (+2,67%)  и концерна Стирол (+2,37%). На единичной сделке наибольший прирост демонстрируют акции шахты ДТЭК Комсомолец Донбасса (+18,41%). Среди ликвидных акций, в "красной зоне" котируются акции Лугансктепловоза (-9,12%).

Во второй половине дня ожидается сохранение позитивной динамики на фоне оптимистических настроений на мировых фондовых площадках. Ближе к открытию американских фондовых бирж будет опубликована макроэкономическая статистика по потреблению США, которая также повлияет на настроения на рынках.

На западноевропейских площадках с утра преобладают позитивные настроения. Поддержку росту индексов добавляет пятничное оптимистическое закрытие американских фондовых рынков после выступления главы ФРС США Бена Бернанке, который, хотя и понизил прогнозы по росту ВВП, но в то же время оценил оптимистично текущую ситуацию в экономике США. По сути, глава ФРС не оправдал ожидания инвесторов, не высказав самого важного – планов регулятора относительно стимулирования экономики США, а перенес этот вопрос на сентябрьское заседание FOMC.

В то же время, остается насущным вопрос долговых проблем Европы. На пятничном заседании в Джексон Холе также выступала глава МВФ Кристин Лагард, которая заявила о необходимости рекапитализации европейских банков. С начала торгов немецкий DAX вырос на 1,30%, французский САС 40 – прибавил 1,50%, Лондонская биржа сегодня не работает в связи с выходным днем.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях