Главная
 

Украинский фондовый рынок открылся небольшим снижением

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 10:06
0
2
Украинский фондовый рынок открылся небольшим снижением

Отечественные фондовые рынки открылись со смешанными настроениями, после вчерашнего мощного прироста индексов.

Поддержку покупателям оказывают оптимистические настроения на мировых фондовых площадках, в то же время, сдерживает рост рынка падение фьючерсов на индексы США. За первые пять минут индекс UX упал на 0,72%, индекс ПФТС не изменился.

Активность участников торгов на высоком уровне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

С открытия торгов, лидируют в росте акции Стахановского ВСЗ (2,08%) и Укрнафты (1,07%). Среди секторов, лучше рынка смотрятся акции металлургов, которые умеренно растут. Бумаги Алчевского МК прибавляют 0,46%, Енакиевского МЗ растут на 0,07%, Азовстали на 0,61%. Наибольшее падение демонстрируют акции концерна Стирол (-3,90%) и Укрсоцбанка (-0,89%), которые значительно прибавили в весе по итогам вчерашних торгов.

Во второй половине дня, ожидаем сохранение бокового движения, при высокой волатильности рынка. В центре внимания инвесторов остается текущая ситуация в мировой экономике.

Торговые сессии на западноевропейских фондовых биржах начались движением вверх. Аппетиты к риску инвесторов возрастают, на фоне ослабления опасений по поводу дальнейшего замедления темпов роста мировой экономики, после оптимистического выступления главы ФРС США в пятницу.

Кроме того, ситуация вокруг долговых проблем Еврозоны немного остудилась, после вчерашних новостей про слияние двух крупных греческих банков Alpha bank и Eurobank, что укрепит греческую банковскою систему, которая значительно ослабла за время обострения долговых проблем Греции. С начала торгов, немецкий DAX  вырос на 0,57%, французский САС 40 – прибавил 0,77%, английский FTSE 100 – растет на 2,74%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: Украинарынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях