Главная
 

Украинские рынки завершили день падением индексов

Корреспондент.net, 30 августа 2011, 17:42
0
5
Украинские рынки завершили день падением индексов
Фото: AP
По итогам торгов индекс Украинской биржи во вторник опустился на 1,71% до отметки 1698,79 пункта

Во вторник, 30 августа, торги на украинском рынке акций проходили на негативной территории на фоне опасений относительно перспектив восстановления американской экономики и негативной макростатистики из США.

По итогам торгов индекс Украинской биржи во вторник опустился на 1,71% до отметки 1698,79  пункта. Игроки на рынке сегодня не демонстрировали большой активности. Общий объем торгов на Украинской бирже, учитывая срочный рынок, составил 212,6 млн. грн. Лидерами по объему торгов на Украинской бирже по итогам вторника стали акции Алчевского металлургического комбината (22,9 млн. грн.) и Моторсичи (18,6 млн. грн.).

Об этом Корреспондент.biz сообщили в ИК Concorde Capital.

Большинство акций индексной корзины завершили сегодняшние торги на негативе. Лидерами падения среди ликвидных бумаг стали акции Енакиевского металлургического завода (-5,07%) и Стирола (-4,58%). Лучше рынка во вторник выглядели акции Стахановского вагоностроительного завода  (+3,16%) и Западэнерго (+3,38%).

Европейские фондовые индексы во вторник торгуются разнонаправленно. На момент закрытия торгов на Украинской бирже, британский индекс FTSE 100 прибавляет 1,96%. В лидерах роста находятся производители потребительских товаров и добывающие компании. Курс единой европейской валюты снижается в паре с долларом США и японской иеной на сделанных накануне руководителем Европейского центрального банка Жаном-Клодом Трише заявлениях, указавших на возможность сохранения ставки на текущем уровне в течение более длительного, чем ожидалось ранее, периода. Пара EUR/USD вечером торгуется на уровне 1,444. Октябрьские фьючерсные контракты на нефть марки WTI торгуются у отметки $87,9 за баррель. Золото, как защитный актив, дорожает при росте страхов на рынках. Во вторник вечером желтый метал торгуется на уровне $1829 за тройскую унцию.

Фондовый рынок США открылся снижением. На момент закрытия торгов на Украинской бирже индекс Dow Jones Industrial Average теряет 0,59%. Индекс S&P 500 отступает от достигнутого накануне максимума почти за месяц на растущих опасениях, что недавнее ралли на фондовом рынке не оправдано перспективами восстановления американской экономики. Страхи инвесторов подогрела и вышедшая слабая статистика по потребительскому сектору США. Индекс доверия потребителей к американской экономике неожиданно снизился до 44,5 пункта (ожидания 52.1 пп.).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: валютный рынокрынкифондовый рынокрынок сырья
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях