Главная
 

Участники украинских фондовых торгов зафиксировали прибыль

Корреспондент.net, 31 августа 2011, 09:41
0
2
Участники украинских фондовых торгов зафиксировали прибыль
Фото: АР
Индекс UX вчера потерял 1,71%

Торговая сессия вторника, 30 августа, не принесла сюрпризов. Индекс UX потерял 1,71% (1698,79 п.), сообщили в ИК Dragon Capital.

Объем торгов фондового рынка по итогам дня составил 110,3 млн грн, из них на рынке заявок - 68,8 млн грн, на рынке РЕПО - 39,3 млн грн. Индекс ПФТС показал рост на 0,50% (661,72 п.). Объем торгов акциями составил 2,3 млн грн.

Как рассказал Александр Федоров, ведущий инвестиционный консультант Dragon Capital, торги проходили в ожидании макроэкономических данных из США, причем наибольшее влияние на открытие торговой сессии сегодня будет иметь вчерашняя публикации протоколов предыдущего заседания Комитета по открытым рынкам ФРС США. Инвесторы все больше склоняются к мысли, что программа "количественного смягчения-3" все-таки будет запущена, а решение о ее запуске может быть принято уже 20-21 сентября.

Как рассказали в ИГ АРТ Капитал, после максимального роста с мая 2010 года в понедельник участники торгов вчера предпочли зафиксировать прибыль. Индекс UX снизился на 1,7% при объеме торгов акциями 110 млн грн, что практически вдвое ниже показателя первого квартала текущего года, когда рынок находился на пике. С окончанием сезона отпусков объемы торгов должны постепенно восстанавливаться, считают эксперты ИГ АРТ Капитал.

Львиная доля активности трейдеров пришлась на бумаги Центрэнерго, Мотор Сич и Алчевского МК, рассказал Дмитрий Михальчук, аналитик ООО Сити Брок. Как отметил эксперт, последние попали под волну тотальных распродаж, сопровождаемые самыми крупными объемами внутри дня среди акций индексной корзины, притом, что количество сделок по эмитенту перевалило за 1 200, в два раза превысив результат ближайшего преследователя – Мотор Сич.

Среди ликвидных компонентов рынка заявок удачно торговались акции Северного ГОКа, пользующиеся повышенным спросом, на фоне публикации новости об увеличении чистой прибыли компанией с начала года на 97,8% до 3 млрд 126,276 млн грн. В секторном разрезе лучше рынка выглядели бумаги генерации.

Вчера повышенная волатильность на нашем рынке сигнализировала о нерешительности как медведей, так и быков, чему соответствует разнонаправленность движения отдельных котировок, считает Леонид Майденко, аналитик ИК Велес Капитал. Внешние рынки также корректировались после ралли понедельника, премия за агрессивность получена, спекулянты уходят в наличность.

Как сообщили в ИК ИФГ Капитал, азиатские индексы находятся в зеленой зоне, несмотря на слабые статданные по Японии и Южной Корее. Китайский SSEC, японский Nikkei,  корейский KOSPI прибавили по 0,11%, 0,01%, 1,97%. Промышленное производство Японии, согласно предварительным данным, увеличилось в июле на 0,6%, хотя ожидалось повышение на 1,5%. Промышленное производство Южной Кореи в июле сократилось на 0,4%, ожидался рост на 0,6%.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" индекс Dow Jones продвинулся на 0,18% до значения 11559,95 пункта, S&P 500 "потолстел" на 0,24% до уровня 1212,92 пункта, Nasdaq стал тяжелее на 0,55%, закрывшись на отметке 2576,11 пункта, сообщили в интернет-брокере iTrader. Торги в Европе закрылись разнонаправленно: индикатор Великобритании FTSE 100 и французский индекс CAC 40 добавили в свой актив 2,70% и 0,18% соответственно, в то время как немецкий DAX "похудел" на 0,46%.

Сегодня будут опубликованы данные по уровню безработицы и индексу потребительских цен в Еврозоне, индексу деловой активности и уровню промышленных заказов в США, сообщили в ИГ Сократ.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях