Главная
 

Украинский рынок акций открылся распродажами

Корреспондент.net, 5 сентября 2011, 10:08
0
3
Украинский рынок акций открылся распродажами
Фото: АР
Наибольшее давление на индексы оказывает падение акций Укрнафты (-7,28%)

Украинский фондовый рынок открылся распродажами, отыгрывая негативные настроения на мировых фондовых площадках, сообщили в ИГ ТАСК.

С начала торгов активность держится на высоком уровне. За первые пять минут индекс UX упал на 2,76%, индекс ПФТС снизился на 0,51%. Активность участников торгов на высоком уровне, рассказал Корреспондент.biz Алексей Климчук, аналитик ИГ ТАСК.

Наибольшее давление на индексы продолжает оказывать падение акций Укрнафты (-7,28%). Значительные распродажи проходят акциями металлургов. Бумаги Енакиевского МЗ с открытия теряют 7,11%, Алчевского МК на 3,27%, акции Азовстали теряют 2,55%.  На единичной сделке значительно теряют в весе акции Авдиевского КХЗ (-4,29%), которые пробили сильную техническую поддержку на отметке 7 грн. Акции генерирующих компаний торгуются со смешанной динамикой. Падают бумаги Центрэнерго (-2,53%) и Донбассэнерго (-2,82%), на одной сделке растут бумаги Западэнерго (+4,51%), которые лидировали в снижении на пятничных торгах.

Во второй половине дня ожидается сохранение негативной динамики на фоне опасений по поводу замедления темпов мировой экономики и долговых проблем Европы.

Западноевропейские фондовые биржи открылись обвальным падением индексов. Основным источником негатива остаются долговые проблемы Еврозоны и опасения рецессии мировой экономики, отметил Климчук. Напряжение на рынке растет после приостановки переговоров по выделению странами ЕС очередного пакета финансовой помощи Греции. Кроме того, между странами-кредиторами Греции растут разногласия по поводу второго кредита. На этом фоне растут опасения усугубления долговых проблем других периферийных стран Европы: Италии, Испании, Португалии и Исландии.

Дополнительного драйва к падению на немецких торговых площадках добавляет уверенный проигрыш правящей ХДП Ангелы Меркель на региональных выборах. С утра немецкий DAX  падает на 2,53%, французский САС 40 теряет 1,60%, английский FTSE 100 падает на 2,51%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях