Главная
 

ЕЦБ увеличил скупку еврооблигаций до 13 миллиардов евро

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 07:29
0
6
ЕЦБ увеличил скупку еврооблигаций до 13 миллиардов евро
Фото: AP
ЕЦБ возобновил спорную программу скупки бондов в начале августа

Европейский центральный банк увеличил скупку облигаций до 13,305 миллиарда евро на прошлой неделе, покупая итальянские бонды для поддержания спроса на долговом аукционе Рима.

Повышение объема скупки с 6,651 миллиарда евро неделей ранее оказалось более сильным, чем ожидалось, и показывает, что ЕЦБ старается понизить доходности облигаций Италии, чьи финансовые проблемы привели к давлению со стороны долговых рынков в виде роста стоимости заимствований.

Опрошенные Рейтер аналитики ожидали, что ЕЦБ потратит на бонды 7 миллиардов евро за прошлую неделю.

ЕЦБ возобновил спорную программу скупки бондов в начале августа после перерыва в несколько месяцев, так как Италия и Испания оказались близки к падению в пропасть долгового финансового кризиса.

В минувший вторник Италия вернулась на долговой рынок, продав облигации на сумму 7,74 миллиарда евро, однако спрос на них оказался сравнительно слабым, несмотря на покупку со стороны ЕЦБ.

Марио Драги, который сменит Жан-Клода Трише на посту главы европейского Центробанка в ноябре, предупредил в понедельник правительства, что скупка бондов - лишь временная мера.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: глобальный экономический кризисфондовый рынокЕвросоюзфинансовый кризис
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях