Главная
 

Украинский рынок акций открылся ростом

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 10:04
0
2
Украинский рынок акций открылся ростом
Фото: АР
Западноевропейские рынки на открытии растут

Украинский рынок акций открылся вялыми разнонаправленными сделками по ограниченному количеству ликвидных бумаг. За первые пять минут индекс UX повысился на 0,49%, индекс ПФТС снизился на 0,03%. Торговая активность держится на весьма низком уровне, сообщили в ИГ ТАСК.

В лидерах роста из ликвидных бумаг пребывают акции Центрэнерго (+1,1%), Азовстали (+0,98%) и Алчевского МК (+0,98%). Инвесторы заняли выжидательную позицию, учитывая неопределенность на мировых фондовых площадках, рассказал Корреспондент.biz Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК.

По словам эксперта, была проигнорирована вышедшая новость об увеличении производства более чем в два раза за 8 месяцев на Лугансктепловозе (+1,48%). Новость достаточно положительная и может оказать поддержку бумаге в среднесрочной перспективе.

Во второй половине дня ожидается возобновление вялой негативной тенденции. Сегодня в 12-00 будут опубликованы данные по ВВП Еврозоны, в 13-00 – данные по объему промышленных заказов в Германии, в 17-00 - индекс деловой активности в непроизводственном секторе США.

Внешняя конъюнктура умеренно положительная. Западноевропейские рынки на открытии демонстрируют повышение в рамках отката после вчерашнего обвального падения. Вместе с тем на рынке сохраняются негативные настроения на фоне возможной рецессии в американской экономике и обострением долговых проблем в Еврозоне. Немецкий DAX снижается на 0,26%, французский САС 40 – на 0,09%, английский FTSE 100 повышается на 0,32%.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: фондовый рынокростУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях