Главная
 

Украинские фондовые индексы растеряли утренний позитив

Корреспондент.net, 6 сентября 2011, 15:04
0
2
Украинские фондовые индексы растеряли утренний позитив
Фото: АР
Внимание трейдеров приковано сегодня к США

Утренний позитив к обеду участники торгов растеряли - сейчас индекс торгуется в негативной зоне, сообщили в ИК Велес Капитал.

Как рассказал Александр Буковецкий, руководитель отдела продаж ИК Велес Капитал, внимание трейдеров приковано сегодня к Америке, где в конце дня выйдет статистика. Если данные выйдут хуже ожидаемых, дальнейшего падения индексов не миновать. К 15:25 торги хоть и проходят со снижением индекса, но объемы их достаточно низкие, а индекс опустился до 1538,09 пунктов или на -0,69%.

Объемы на сегодняшних торгах сосредоточены в таких эмитентах: Мотор Сич (MSICH;-1,03%) c объемом 9,1 млн грн, Алчевский меткомбинат (ALMK;-4,72%) c объемом 10,2 млн грн, Центрэнерго (CEEN;-0,22%) с объемом торгов в 5,4 млн грн, Азовсталь (AZST;+0,44%) с объемом в 4,4 млн грн.

Коррекции после вчерашнего падения на европейских площадках способствует еще и статистика, отметил Буковецкий. Вышедшие данные по росту ВВП Еврозоны на 0,2% оказались на ожидаемом уровне. А вот производственные заказы в Германии вышли хуже ожидаемых: в июне они упали на 2,8%, тогда как ожидалось снижение на 1,5%. С таким новостным фоном площадки торгуются с минимальным ростом: немецкий индекс DAX отрастает на 0,23%, французский CAC 40 в плюсе 0,34%, британский FTSE 100 повышается на 0,89%.

Азиатские рынки закрыли свои торги снижением. Тревогу инвесторов вызывает европейский долговой кризис, где у Греции могут возникнуть перебои с финансированием после проигрыша партии Меркель на региональных выборах в Германии. Японский Nikkei упал на 2,21%, китайский Shanghai Composite опустился на 0,33%, и только индекс Гонконга Hang Seng смог закрыть торги в плюсе на 0,48% на фоне положительного открытия торгов в Европе.

Американские фьючерсы на 15:25 снижаются, SandP-Fut (-1,947%). Сегодня в Америке выйдет статистика по индексу деловой активности в непроизводственном секторе (17:00).

Корреспондент.biz

ТЕГИ: СШАфондовый рынокпадениеУкраинская биржа
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях